Молния убила 17-летнюю школьницу под Новосибирском

Watch 13 июня 2019 • Новости

Первый в этом году случай гибели от удара молнией произошел в Новосибирской области. ЧП случилось в Колыванском районе — 17-летняя девушка пошла из школы домой и была застигнута стихией.

Молния убила 17-летнюю школьницу под Новосибирском © vk.com/meteodnevnik2014

Сегодня, 13 июня, в 14:30, в деревне Новотырышкино Новосибирской области молния убила 17-летнюю девушку.

 "Информация о ЧП поступила в полицию. На место был отправлены сотрудники, — говорит представитель ГУ МВД по области Антон Сурнин. — К сожалению,  сообщение от жителей Новотырышкино подтвердилось. Известно, что девушка вышла из школы и пошла в сторону дома. В этот момент разыгралась непогода. Местность была открытой. Удар молнии оказался смертельным".

По словам представителя ГУ МВД по региону, это первый подобный случай в 2019 году на территории Новосибирской области.  "К сожалению, смертельные удары молнией регистрируются ежегодно, но они единичны, — продолжает Антон Сурнин. — Есть несколько простых способов избежать трагедии. Если непогода застала на улице — избегайте открытых и высоких участков. Переждите в ближайшем здании.  Мобильный телефон лучше отключить, убрать подальше все металлические предметы".

В зависимости от места проникновения молнии в тело могут быть повреждения мышц, костей, вплоть до переломов. И непрямое воздействие - человек может ощущать ползание мурашек по телу, покалывание кожи, иногда даже шевеление волос.

Добавим, что в Новосибирской области объявлено экстренное предупреждение. По данным гидрометцентра, 13 и 14 июня в регионе прогнозируются дожди с грозами.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Каждое появление Сергея Баталова на экране невольно вызывает улыбку. От…
В Калининграде в седьмой раз прошел российский фестиваль короткометражного кино…
Телеканал «Россия» новый сезон начинает с премьер. И первым на…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…