fbpx Новосибирск обошел Сочи в туристическом рейтинге
 Версия для печати

Новосибирск обошел Сочи в туристическом рейтинге

Watch 16 июня 2019 • Новости

Столица Сибири вошла в ТОП-10 лучших городов для медицинского туризма. На шестом месте среди российских и зарубежных городов.

Новосибирск обошел Сочи в туристическом рейтинге © turizm.nso.ru

Рейтинг лучших городов для медицинского туризма по итогам интернет-опроса на тему, в какой город лучше всего отправиться для лечения и получения медицинских услуг, публикует аналитическое агентство "ТурСтат".

Авторы рейтинга уточняют, что под медтуризмом понимают получение медицинских услуг за пределами региона проживания и совмещение отдыха с лечением в России и за рубежом.

В итоге возглавил список Тель-Авив, получивший 27% голосов. На втором месте Санкт-Петербург с 20%. За Москву проголосовали 16% участников опроса. Она третья. Казань получила 10% голосов. Берлин — 8%.

Интересно, что столько же, 8%, и у Новосибирска. Это шестое место в рейтинге и четвертое среди российских городов. Что даже выше, чем у признанного в России курорта — Сочи, за который проголосовали только 4% опрошенных. Столько же голосов у Сеула. Замыкают рейтинг Калининград и Воронеж. У них по 2% голосов.

А вот в рейтинге лучших курортов России-2019 по их популярности у туристов, по версии того же агентства, Новосибирск не значится вовсе. Здесь лидирует Сочи с 6 млн туристов, а также другие курорты Краснодарского края и Крыма. Сибирь с 0,6 млн туристов на двоих представляют алтайские Яровое и Белокуриха.