fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
0oC
$ 61,9515
68,6856


Суд о незаконности аквапарка в "Сосновом бору" назначен на конец июля

Watch 17 июня 2019 • Новости

Калининский районный суд назначил дату заседания по иску прокуратуры Новосибирска к парку "Сосновый бор". Недавно здесь заработала пара открытых бассейнов.

Суд о незаконности аквапарка в "Сосновом бору" назначен на конец июля © vk.com/park_sosnovy_bor

Открытие происходило на фоне претензий со стороны прокуратуры, усмотревшей в деятельности ПКиО "Сосновый бор" нарушения требований Лесного кодекса.

Прокуратура установила, что в марте 2019 г. между администрацией парка и ООО "Контек-Нск" был заключен договор об аренде у последнего на 10 лет игрового оборудования — аттракциона "Аквапарк". По условиям соглашения, на участке площадью 8,3 га, предоставленном парку в постоянное (бессрочное) пользование, предусмотрена установка двух открытых бассейнов.

Прокуратура сочла такой договор аренды не соответствующим лесному законодательству. Указав на то, что проект освоения лесов администрацией парка не составлялся, а "размещение бассейнов, крытых для плавания, бассейнов открытых искусственных в городских лесах не допускается".

Также прокуратура подала иск к парку, требуя прекратить работы по устройству бассейнов (размещению "аттракциона "Аквапарк"). Судебное заседание по данному делу назначено на 29 июля.

Работы по организации бассейнов в парке "Сосновый бор" новосибирцы с удивлением для себя обнаружили в конце марта. В начале апреля, через несколько дней после поднявшегося в соцсетях шума, директор парка Александр Гольман заявил, что "времени на раскачку" у него не было, поскольку тот рассчитывал успеть смонтировать все оборудование к лету. А два пластиковых бассейна он назвал "якорем, который увеличит посещаемость парка и качество услуг".

1 июня парк объявил о запуске "нового аттракциона" — двух открытых бассейнов и дощатым пляжем, лежаками и кафе. Детский билет сюда стоит 500 рублей, взрослый — 1000, vip-зона — 2000. Назвали все это удовольствие "Румба пляжем".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Заключенный в Тогучине бросил чужой валенок на 27,7 метра
    Под Новосибирском в мужской колонии строгого режима №14, в которой отбывают наказание «первоходки», прошли первые соревнования по метанию валенка.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 17:49
  • Врачи заплатят сибирячке 100 тысяч рублей за смерть дочери
    В пятницу, 24 января, суд Кировского района Новосибирска под председательством Ирины Кузовковой вынес решение по делу о смерти 16-летней Елены Измайловой. Новосибирские врачи лечили страдающую онкологией школьницу от кашля и…
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 17:04
  • Аномальное потепление в Новосибирске подошло к концу
    Новосибирскую область захлестнут снегопады, метели. Синоптики прогнозируют сильное усиление ветра, гололедицу, ухудшение видимости, на дорогах образуются снежные заносы. Непогода придет в ближайшие дни.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 16:01
  • Зэки сделали крейсер «Аврора», но уплыть не смогли
    В Новосибирске завершился конкурс среди исправительных колоний. Местные сидельцы, имея кучу свободного времени и еще больше снега, соревновались в умении лепить снежные скульптуры.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 15:36
  • Число изношенных дамб впятеро выросло в Новосибирской области
    Программа противопаводковых мероприятий в Новосибирской области выполнена только на треть, а число изношенных и потенциально опасных гидротехнических сооружений выросло впятеро.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 15:04
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука