СК просит наказать красноярского губернатора за нацистов

Watch 18 июня 2019 • Новости

Красноярская общественница Ольга Суворова написала заявление в Следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности губернатора Александра Усса. За публичное цитирование лидеров нацисткой Германии.

СК просит наказать красноярского губернатора за нацистов © sobranie.info

Суворова указывает на то, что цитата была приведена публично — в телеэфире, а так же на то, что использована она была "не в образовательных целях". Общественница также заявляет, что считает себя оскорбленной девятью словами, которые некогда звучали из уст нацистских лидеров, а сам факт их цитирования "в преддверии очередной годовщины нападения фашистской Германии на СССР" называет "кощунственным".

Ее обращение в СКР публикует krasnews.com. Издание также отмечает, что общественница также позвонила на "прямую линию" президенту России.

Ранее, комментируя отчет главы Счетной палаты региона, Александр Усс заявил, что "шокирован беззастенчивой наглостью и цинизмом людей, которые произнесли эти цифры" о многомиллиардных хищениях в лесной отрасли.

"У нас действительно есть цифра 47 млрд рублей. Это экспортная выручка всех предприятий края. То есть деньги, которые предприятия получили за свою продукцию. Причем здесь коррупция и карманы чиновников, я себе представить не могу. Мне вспоминается цитата, если я не ошибаюсь, Геббельса из времен фашистской Германии, что "чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят люди", — заявил Усс.

На самом деле Усс в несколько измененном виде процитировал книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф".

На прошлой неделе дочь главы Контрольно-счётной палаты (КСП) Красноярского края Мария Давыденко попросила у президента Владимира Путина защиты для своей семьи. По ее словам, ее мать Татьяна Давыденко получает угрозы из-за отчёта о коррупции в лесной отрасли края.

Последняя ранее дала интервью журналисту Андрею Караулову, рассказав об угрозах в ее адрес после обнаруженных КСП хищениях. Полиция начала проверку этой информации.

Вице-губернатор края Сергей Пономаренко обвинил Караулова в вымогательстве денег, которые тот якобы требовал за отказ от показа в эфире сюжетов о регионе. Журналист назвал эти обвинения клеветой.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Nyse Nymex · 1 мес. назад
    Совсем с ума сошли?
    Вы контекст то хоть читайте.
    За лес, да, тут понятно, тут ребенку понятно, как и за олимпиаду-должен сидеть в Тюрьме, тем более СИЗОн...
    Будет сидеть
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • виктор · 29 д. назад
    Раз этак 10 обращался к президенту по поводу лесного морского порта уничтоженного демократами и администрациями края.Заводы были сданы в металлолом.А про коррупцию и писать без полезно.

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…