Версия для печати

Похищение чемпионки Елены Рухляды: подробности из Новосибирска

Watch 20 июня 2019 • Новости

В отношении 34-летнего похитителя известной новосибирской спортсменки Елены Рухляды возбуждено уголовное  дело.  Мужчина хотел уплыть с чемпионкой на лодке.

Похищение чемпионки Елены Рухляды: подробности из Новосибирска © vk.com/id84721617

В Новосибирске возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, которой обвиняется в похищении и попытке убийства известной бегуньи Елены Рухляды. За свои 33 года девушка неоднократно становилась победительницей различных марафонов и легкоатлетических соревнований. В том числе этапов мировой серии по горному бегу. В прошедшие выходные она выезжала в Италию, где также принимала участие в высокогорной гонке.

"По данным следствия, утром 18 июня 34-летний бывший супруг Елены пришел к ней в квартиру, расположенную в Заельцовском районе, и,  угрожая ножом, связал девушку, а также находившегося в квартире мужчину", — говорит представитель СУ СКР по региону Дмитрий Чечулин.

Далее злоумышленник перетащил спортсменку из квартиры в машину и вывез в лес на берег реки Обь. Бросив автомобиль, они пересели в лодку, которая была приготовлена заранее, и направились вниз по течению Оби.

"В Заельцовском бору нашли автомобиль "Шкода Фабия". При обследовании машины дежурным кинологом служебно-розыскная собака взяла след, который оборвался на берегу реки, что указывало на то, что подозреваемый мог воспользоваться лодкой", — говорит представитель ГУ МВД по области Наталья Жуласова. 

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, в том числе технического характера, было установлено местонахождение подозреваемого и потерпевшей на территории одного из садовых обществ возле поселка Бибиха, куда они добрались на лодке.

Сотрудниками уголовного розыска и оперативниками отдела полиции при поддержке спецподразделений регионального управления Росгвардии подозреваемый в совершении преступления – 34-летний ранее не судимый мужчина – был задержан, а похищенная Елена Рухляда освобождена. У подозреваемого изъята резиновая лодка, а также скотч, веревка и нож.

ii200605

Известно, что похититель — бывший сотрудник ОМОНа. По одной версий, причиной похищения могла стать вспышка ревности. У Елены Рухляды от распавшегося брака двое сыновей, 4 и 6 лет. Ее друзья характеризуют бывшего мужа как тирана и ревнивца, который не раз поднимал на жену руку.

"С горами у меня особые отношения. Мы друг другу улыбаемся. Я горы обожаю и они отвечают мне взаимностью. Я дарю им восхищенные взгляды, они мне свою энергию.  Никогда не перестану удивляться их величию и красоте. Здравствуйте горы. Я вернулась, - написала Елена на своей страничке "ВКонтакте" 11 июня. .