«Сибирский предел» — это 800 метров (два круга по стадиону) препятствий: лазание на скорость под боевой машиной «Тигр», прыжки в снег (да-да — в снег в летний день), скалодром, перенос тяжести. Всего запланировано 12 препятствий.
Собирали трассу сотрудники МАУ «Стадион» своими руками. Буквально как конструктор из имеющихся деталей, рассказал руководитель учреждения Александр Вовкудан.
По оценкам увлекшегося гонками с препятствиями бывшего баскетболиста Дениса Янина, трасса обещает быть интересной и одновременно доступной большинству спортсменов. При этом окончательная ее конфигурация держится в секрете и станет известна только за пару дней до старта
Соревноваться спортсмены будут в мужском, женском и командных разрядах. Всего ожидается участие до 200 спортсменов. Победителей ждут солидные призовые: 15 тысяч рублей за 1 место, 10 тысяч за второе и 5 тысяч за третье. Янин говорит, что это достойные деньги даже для крупных соревнований.
При этом, говорит Александр Вовкудан, организаторы спортивного праздника на этом останавливаться не намерены. В планах — проведение подобных стартов на других площадках. К примеру, на Михайловской набережной.
А на стадионе «Чкаловец» после «Сибирского предела-2019» останутся элементы трассы, которые можно будет использовать для тренировок гонщиков с препятствиями.
Регистрация участников «Сибирского предела-2019» продолжается.