Артем Лоскутов сделал селфи в автозаке

Watch 24 июня 2019 • Новости

Организатора Монстрации в Новосибирске, художника Артема Лоскутова задержали в Москве во время митинга "Общество требует справедливости".  Молодой человек держал плакат, содержание которого, по его мнению, могло не понравиться полиции.

Артем Лоскутов сделал селфи в автозаке © facebook

О своем задержании в Москве организатор Монстрации Артем Лоскутов сразу же "похвастался" на своей странице в Facebook. Лоскутов сделал селфи прямо в автозаке. Как пишет РБК-Новосибирск, художника задержали за содержание плаката, которое якобы могло не понравиться полиции.

В опубликованном Лоскутовым протоколе указано, что, по мнению правоохранителей, он допустил нарушение порядка проведения публичного мероприятия: находился с плакатом, не соответствующим заявленной тематике митинга, привлекал внимание граждан и СМИ. Максимальное наказание, которое грозит Лоскутову, — штраф до 20 тыс. руб. или обязательные работы.

Акция "Общество требует справедливости" против политических репрессий и фабрикации уголовных дел была согласована с властями Москвы. Митинги проходили и в других городах, включая Хабаровск, Нижний Новгород, Омск, Новокузнецк, Саратов, Самару, Ростов-на-Дону, Калининград, Краснодар, и Ульяновск.

Митинги организованы в том числе в связи с резонансным делом корреспондента "Медузы" Ивана Голунова. В самом Новосибирске 21 июня на митинг пришли около 300 человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…