fbpx
дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 64,3652
70,9305

"Мост" определился с демонтажником 700 зданий в Новосибирске

Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 24 июня 2019 • Новости

Снос объектов требуется для реализации проекта строительства четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске. Победителем торгов объявлено ООО "Дестрой".

"Мост" определился с демонтажником 700 зданий в Новосибирске © НДН.инфо

В конкурсе принимали участие три организации: ООО "Дестрой", ООО "Подрядчик" и ООО СК "СТП Групп". Заявка последней была признана не соответствующей требованиям конкурса. А два других участника снизили стоимость контракта с первоначальных почти 47,5 млн рублей до менее чем 31 млн рублей. Победителем было признано ООО "Дестрой" с ценовым предложением 30,6 млн рублей.

За эту сумму по контракту со специально учрежденным региональными властями ГКУ "Мост" подрядчик должен будет выполнить работы по сносу 719 зданий. В том числе частных жилых домов, хозяйственных корпусов, двух АЗС, гаражей, киосков и т.д. Работы должны быть выполнены до 20 ноября 2020 г.

Созданное в 2013 г. ООО "Дестрой", по данным справочника rusprofile.ru, принадлежит предпринимателю Антону Тертышникову. Он же является руководителем фирмы. А также учредителем и руководителем еще пяти организаций. При этом указанный в справочнике юридический адрес "Дестроя" — Станционная улица, дом 60, офис 5, имеет приписку "Сведения об адресе недостоверны". Ранее надпись "Дестрой" была замечена при проведении демонтажных работ на знаковых объектах города. Компания проводила консервацию полуразрушенного здания кинотеатра "Металлист" на ул. Римского-Корсакова, судьбу которого вскоре предстоит решить инспекции по охране памятников. А также снимала бетонную обшивку с самого знаменитого долгостроя города — гостиницы "Турист" на пл. Маркса.

Стоимость сооружения четвертого моста через Обь в Новосибирске оценивается в 35 млрд рублей. В том числе инвестиции концессионера — почти 8,3 млрд рублей и капитальный грант — 26,2 млрд рублей. Соглашение предусматривает выплату концессионеру гарантированного дохода в размере 47 млрд рублей, из которых 10,1 млрд рублей — эксплуатационные расходы, связанные с содержанием мостового перехода в течение 20 лет.

При этом корректировка размера минимального гарантированного дохода в процессе строительства и эксплуатации мостового перехода концессионным соглашением не предусмотрена.

Проезд по мосту, напомним, будет платным. Все, что концессионер недополучит от автомобилистов, ему компенсирует региональная казна. Компенсация недополученных доходов должна начаться с 2022 г. При этом сам мост строить еще даже не начинали. Идут только подготовительные работы. Постоянно передвигается капитальный грант из Центра. Это значит, что существует вероятность, что мост станет платным еще до того, как он будет построен.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Названа главная фобия новосибирцев
    Новосибирская область оказалась лидером по приживаемости фобии нападения медведей. С такими результатами наш регион вошел в «Национальный индекс тревожностей».
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 16:49
  • Областные депутаты озаботились открытыми люками
    Тема сохранности канализационных люков стала одной из основных на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и тарифам 16 октября.
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 16:41
  • Реинкарнация Обской долины
    Связанное с известным новосибирским бизнесменом Вольдемаром Басалаевым ООО «ТЗК «Северный» назвало дезинформацией историю о вырубках у пляжа «Наутилус». А также припомнило так и не реализованный масштабный проект «Обская долина», который,…
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 15:25
  • Советский истребитель «Чайку» отреставрировали в Новосибирске
    Найденный в болоте советский истребитель И-153 восстановили в Новосибирском государственном техническом университете, сообщила пресс-служба вуза.
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 13:14
  • Мэрия изменит проект дизайна перехода на площади Лыщинского
    Мэрия Новосибирска внесет изменения в проект надземного перехода на площади Лыщинского, который вызвал недовольство у горожан. Виадук станет частью обновленной дорожной инфраструктуры к молодежному чемпионату мира по хоккею; он состоится…
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 11:40
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука