Суд отказал клинике НИИТО в многомиллионных требованиях к федеральному НИИТО

Watch 24 июня 2019 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области отказал новосибирскому АНО "Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО" в иске к госбюджетному федеральному НИИ травмотологии и ортопедии им. Цивьяна. Клиника требовала почти 33 млн рублей.

Суд отказал клинике НИИТО в многомиллионных требованиях к федеральному НИИТО © vk.com/anoniito

Пока обнародована только резолютивная часть решения суда. В ней указывается, что суть иска в требовании "возвратить товар или взыскать 32 798 077 рублей". И, что в иске этом клинике НИИТО отказано.

Согласно данным Rusprofile.ru, ответчик — ФГБУ ННИИТО Минздрава России является соучредителем истца — АНО "Клиника НИИТО". Также в числе учредителей АНО значатся депутаты Заксобрания Новосибирской области Игорь Гришунин и Александр Аксёненко, соучредитель регионального отделения движения "Народный фронт" Николай Фомичев и Оксана Шелякина, директор клиники НИИТО.

Ровно неделю назад, 17 июня, Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему директору федерального НИИТО Михаилу Садовому. Обвинение просило приговорить доктора к четырем годам реального лишения свободы за хищение более 10 млн рублей у Министерства здравоохранения РФ. Говорят, что на эти деньги заслуженный врач РФ и член Политического Совета НРО "Единой России" построил двухэтажный коттедж общей площадью почти 300 квадратов в поселке "Белые росы".

Сам Михаил Садовой уверен, что бывшие сотрудники института его оговорили, не простив высказанных им претензий по работе. Доктор заявил, что не виновен. В итоге судья Алла Веселых признав Садового виновным, приговорила его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Не исключено, что в ближайшем будущем Михаила Садового ожидают новые обвинения.

Скандалы в НИИТО привели к тому, что Заксобрание инициировало обращение к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Последняя, как заявлял в декабре прошлого года председатель регионального парламента Андрей Шимкив, ответила, что варианты ликвидации и реорганизации НИИТО Минздравом РФ не рассматриваются.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…