Храбрый ёж три часа плавал в ведре с компостом

Watch 25 июня 2019 • Новости

В Центр реабилитации диких животных Новосибирска с приусадебного участка поступил новый пациент. Ежик случайно оказался в ведре с компостом и чуть не утонул.

Храбрый ёж три часа плавал в ведре с компостом © ЦРХП НСО

Новому колючему постояльцу Центра реабилитации диких животных в Новосибирске присвоили  номер 159-2019(5). Ежик был найден очень вовремя —  ещё немного, и у него бы кончились силы держать носик над водой.

"Каким-то образом, попав в компостное ведро, он провёл там несколько часов до обнаружения. Такой стойкости можно только позавидовать. Обессиленный, но не сломленный, сейчас он крепко держит оборону, группируясь в клубок и избегая осмотра", — говорит представитель  Центра реабилитации диких животных Алиса Богомолова.

Волонтеры обследовали колючего пациента — ничего страшного, кроме потери сил, к счастью, с ежом не произошло. "Ни хрипов, ни бульканья при дыхании выявлено не было, поэтому мы оставили крепыша отдохнуть в сухости и покое наедине с едой", — добавила Алиса.

За ночь ёж-пловец с удовольствием съел мышь. По мнению специалистов, через несколько дней он сможет вернуться  в природу.

ii250604

Добавим, что ежи питаются далеко не яблочками и грибами, как принято считать по детским сказкам и как это показывают в рекламе сока. Настоящий провиант для них — это насекомые, мелкие грызуны, лягушки, личинки насекомых, ящерицы и ослабленные птенцы.

На дачах ежи часто питаются на выгребных ямах дачников, но, как правило, они не нападают и не атакуют, а спешат убежать от людей или сжаться в комок, если бежать уж некуда. Алиса Богомолова советует не брать ежа голыми руками по нескольким причинам.

Во-первых, теоретически они кусаются. Кроме этого, совершают пульсирующие движения телом, могут уколоть или напугать. А в третьих, на кончиках ежовых иголочек обычно не очень стерильно и можно занести инфекцию, поранившись.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…