Лагерь профессиональных нищих разогнали под Новосибирском

Watch 26 июня 2019 • Новости

Более 30 женщин с грудными детьми проживали в палатках. Племя люли — профессиональные попрошайки. Работать им категорически запрещено. Мужчины бродят от помойки к помойке, а женщины просят милостыню в людных местах.

Лагерь профессиональных нищих разогнали под Новосибирском © kharkovforum.com

Под Новосибирском полицейские обнаружили палаточный лагерь профессиональных нищих. 34 человека из древнего племени люли, в основном женщины с детьми, проживали в условиях антисанитарии.

"В лесном массиве недалеко от железнодорожной станции Юбилейная в Новосибирском районе правоохранители обнаружили палаточное поселение иностранных граждан. Полицейские проверили 34 гражданина ближнего зарубежья, в отношении которых составлены 34 протокола на нарушение режима правил въезда в Россию", — сообщила представитель ГУ МВД по региону Аягоз Ашимова.

У некоторых люли нашлись документы. Она оказались гражданами одной из среднеазиатских республик. Сейчас попрошайки ожидают решения суда.Если кто-то из люли незаконно попал на территорию России впервые, то им грозит штраф, а если повторно — выдворение из страны. 

Люли —древний кочевой народ, который профессионально занимается попрошайничеством. Работать им запрещает вероисповедание.

Люли — это племя, которое проживает в Таджикистане и Узбекистане. Однако они имеют свой закон и язык. Десятилетия люли занимаются попрошайничеством на территории России. Мужчины с тележками собирают хлам на помойках, а женщины с детьми просят милостыню в людных местах.

Эти люди ночуют под открытым небом, а днем бродят по улицам Новосибирска. Горожане предпочитают не замечать попрошаек. Одни считают их таджиками, другие — узбеками, третьи — цыганами. Сколько их летом бродит по России неизвестно. Формально таких людей не существует.

Добавим, что сейчас в Новосибирске принимают срочные меры по борьбе с менингококковой инфекцией. Смертельная инфекция передается воздушно-капельным путем. Многие обвиняют в распространении болезни именно люли. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 23
  • Сергей Зубарев · 21 д. назад
    Да почистите страну!!!! Это же сколько всякого инородного дерьма наползло в Россию!!!!!!!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 9
  • Иванов Андрей · 20 д. назад
    В советские времена здесь их не было, возникает вопрос о том, откуда они появились, как они смогли пересечь границу России и вообще на каком основании здесь находятся. Нелегалы? Все домой!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 10
  • Юнна · 21 д. назад
    Работать им запрещает вероисповедание...
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Оксана За · 20 д. назад
    Неоднократно жаловалась на этот "народ" в опеку, это же надо заставлять детей, в апреле месяце (кое-где был снег!) бегать в одной кофте (мальчику 4-5 лет) с эмалированной кружкой просить подаяния. Постоянно их встречала возле ст. метро пл/ Карла Маркса, возле ст. метро Заельцовская, ст. метро Сибирская (возле пекарни-маг.Синтетика) кидаются под ноги... И женщина грязная с младенцем сидит недалеко. Группа их же молодежи "работает" по помойкам ул. Некрасова, бывшая детская коляска переделанная в тележку, на которой стоит грязная коробка. Иногда из этой грязной коробки торчит такой же грязный ребенок. Через дом полиция сидит, а они каждый день туда-сюда ходят мимио них. Никому нет дела. Трудно представить, как это родится в такой "семье" и привыкнуть к такому образу жизни поскольку другого не было за твои 4 года жизни. Если это люди другого государства им дорога в это государство раз и навсегда и пусть то государство заботится о своих гражданах не наше, о каких штрафах тут речь? Если они у нас остаются детей в любом случае нужно передать опеке, чтобы они жили сыты под крышей пока государство не решит, что сними делать дальше. А так дело не пойдет!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Оксана За · 5 д. назад
    Они снова на улицах Новосибирска. Недалеко же их разогнали!

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…