fbpx
слегка облачно
В Новосибирске
+13oC

Лагерь профессиональных нищих разогнали под Новосибирском

Watch 26 июня 2019 • Новости

Более 30 женщин с грудными детьми проживали в палатках. Племя люли — профессиональные попрошайки. Работать им категорически запрещено. Мужчины бродят от помойки к помойке, а женщины просят милостыню в людных местах.

Лагерь профессиональных нищих разогнали под Новосибирском © kharkovforum.com

Под Новосибирском полицейские обнаружили палаточный лагерь профессиональных нищих. 34 человека из древнего племени люли, в основном женщины с детьми, проживали в условиях антисанитарии.

"В лесном массиве недалеко от железнодорожной станции Юбилейная в Новосибирском районе правоохранители обнаружили палаточное поселение иностранных граждан. Полицейские проверили 34 гражданина ближнего зарубежья, в отношении которых составлены 34 протокола на нарушение режима правил въезда в Россию", — сообщила представитель ГУ МВД по региону Аягоз Ашимова.

У некоторых люли нашлись документы. Она оказались гражданами одной из среднеазиатских республик. Сейчас попрошайки ожидают решения суда.Если кто-то из люли незаконно попал на территорию России впервые, то им грозит штраф, а если повторно — выдворение из страны. 

Люли —древний кочевой народ, который профессионально занимается попрошайничеством. Работать им запрещает вероисповедание.

Люли — это племя, которое проживает в Таджикистане и Узбекистане. Однако они имеют свой закон и язык. Десятилетия люли занимаются попрошайничеством на территории России. Мужчины с тележками собирают хлам на помойках, а женщины с детьми просят милостыню в людных местах.

Эти люди ночуют под открытым небом, а днем бродят по улицам Новосибирска. Горожане предпочитают не замечать попрошаек. Одни считают их таджиками, другие — узбеками, третьи — цыганами. Сколько их летом бродит по России неизвестно. Формально таких людей не существует.

Добавим, что сейчас в Новосибирске принимают срочные меры по борьбе с менингококковой инфекцией. Смертельная инфекция передается воздушно-капельным путем. Многие обвиняют в распространении болезни именно люли. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 23
  • Сергей Зубарев · 2 мес. назад
    Да почистите страну!!!! Это же сколько всякого инородного дерьма наползло в Россию!!!!!!!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 9
  • Иванов Андрей · 2 мес. назад
    В советские времена здесь их не было, возникает вопрос о том, откуда они появились, как они смогли пересечь границу России и вообще на каком основании здесь находятся. Нелегалы? Все домой!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 10
  • Юнна · 2 мес. назад
    Работать им запрещает вероисповедание...
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Оксана За · 2 мес. назад
    Неоднократно жаловалась на этот "народ" в опеку, это же надо заставлять детей, в апреле месяце (кое-где был снег!) бегать в одной кофте (мальчику 4-5 лет) с эмалированной кружкой просить подаяния. Постоянно их встречала возле ст. метро пл/ Карла Маркса, возле ст. метро Заельцовская, ст. метро Сибирская (возле пекарни-маг.Синтетика) кидаются под ноги... И женщина грязная с младенцем сидит недалеко. Группа их же молодежи "работает" по помойкам ул. Некрасова, бывшая детская коляска переделанная в тележку, на которой стоит грязная коробка. Иногда из этой грязной коробки торчит такой же грязный ребенок. Через дом полиция сидит, а они каждый день туда-сюда ходят мимио них. Никому нет дела. Трудно представить, как это родится в такой "семье" и привыкнуть к такому образу жизни поскольку другого не было за твои 4 года жизни. Если это люди другого государства им дорога в это государство раз и навсегда и пусть то государство заботится о своих гражданах не наше, о каких штрафах тут речь? Если они у нас остаются детей в любом случае нужно передать опеке, чтобы они жили сыты под крышей пока государство не решит, что сними делать дальше. А так дело не пойдет!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Оксана За · 2 мес. назад
    Они снова на улицах Новосибирска. Недалеко же их разогнали!
Происшествия
  • Сибиряк надругался над невестой сына после застолья
    Отец изнасиловал невесту сына, а когда осознал содеянное, то подался в бега. Но далеко уйти у мужчины не получилось.
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 17:23
  • В мэрии Новосибирска депутат избил чиновника
    Как рассказал корреспонденту НДН.инфо сотрудник администрации Первомайского района Новосибирска, на него в здании мэрии города напал депутат горсовета Дмитрий Дамаев и ударил его в живот. Пострадавшему пришлось вызвать скорую помощь.
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 17:23
  • В Новосибирске водитель получил 5 лет за аварию с тремя трупами
    Ленинский районный суд Новосибирска признал 28-летнего жителя города виновным в аварии, унесшей в феврале 2019 жизни троих человек. Его приговорили к пяти годам лишения свободы.
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 16:12
  • Психолог взял с пенсионерки 500 тыс. и отправил кормить голубей
    Пожилая жительница Алтайского края перевела лже-психологу 500 тысяч рублей за сомнительную консультацию, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД. Мошенник избавлял женщину от порчи странными ритуалами.
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 16:20
  • Поджигатель «Академии кофе» заключил сделку с правосудием
    В Новосибирске заместитель прокурора области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего мужчины, который обвиняется в поджоге кафе. Ущерб составил более 6 млн рублей.
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 15:10

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Шедшего изгонять темные силы из Кремля шамана изобразили на иконе
    Художник из Новосибирска Константин Еременко на своей странице в Facebook опубликовал неоконченный портрет якутского шамана Александра Габышева в стиле иконописи. Служитель культа собирался пешком дойти до Кремля, чтобы избавить от…
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 15:17
  • Гриб стал главой Ленинского района Новосибирска
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил главой администрации Ленинского района Александра Гриба, сообщил пресс-центр мэрии. Ранее он исполнял обязанности руководителя районной администрации.
    Опубликовано Пятница, 20 сентября 2019 17:11
  • Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву, неизвестные в масках увезли шамана из лагеря возле федеральной трассы, в сторону Улан-Удэ.…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35
  • Письмо в защиту фигурантов «московского дела» подписали четыре сибирских священника
    Четверо представителей РПЦ в Сибири в числе полусотни священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу». Членов новосибирской епархии среди них не оказалось.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:58

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • НГУ обучит искусственный интеллект диагностике рака мозга за 18 млн
    Команда ученых из Новосибирского государственного университета займется разработкой проекта по диагностике опухоли мозга за 18 миллионов рублей, сообщила пресс-служба вуза.
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 14:10
  • В Сибири наступила астрономическая осень
    Сегодня, 23 сентября, в 6 часов 50 минут по местному времени Солнце, двигаясь по эклиптике, пересекло небесный экватор и перешло из северного небесного полушария в южное. Таким образом, в нашем,…
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 11:51
  • Защиты от экологов ищет у полиции новосибирский старатель
    Руководитель золотодобывающей компании «Ануй» из Новосибирска Александр Лубенец пожаловался в полицию на экологов, которые, по его мнению, хотят захватить его бизнес, сообщил корреспонденту НДН.инфо сам предприниматель.
    Опубликовано Пятница, 20 сентября 2019 12:59
  • «Ростелеком» подписал два соглашения о сотрудничестве на форуме «Технопром» в Новосибирске
    «Ростелеком» во второй день работы VII Международного форума технологического развития «Технопром» заключил два стратегически важных соглашения, касающихся цифрового развития различных отраслей. Документы были подписаны с акционерным обществом «Региональные энергетические сети»…
    Опубликовано Пятница, 20 сентября 2019 12:43
  • Сибирские ученые будут лечить от рака нагревом опухоли
    Исследователи Сибирского федерального университета (Красноярск) изучают эффективность частиц золота в противораковой терапии, сообщила пресс-служба вуза. Метод исследуют путем нагрева клеток опухоли.
    Опубликовано Пятница, 20 сентября 2019 10:49