В Новосибирске остановили стройку из-за СВЧ-излучения

Watch 26 июня 2019 • Новости

О причинах приостановки строительства многоэтажного здания в Ленинском районе Новосибирска по адресу Серафимовича, 21, рассказал в радиоэфире мэр Анатолий Локоть. По его словам, это связано с решением Ростехназдора, ограничившим этажность здания из-за близости к телевышке.

Дом на Серафимовича-21 стал долгостроем из-за телебашни © vk.com
Дом на Серафимовича-21 стал долгостроем из-за телебашни

В микрорайоне "Телецентр" Ленинского района Новосибирска по адресу Серафимовича, 21, строился в рамках долевого строительства 26-этажный дом. Но по данным сообщества в социальной сети "Вконтакте" "Дольщики ЖК Серафимовича, 21" строительство сначала затормозилось, а 28 апреля 2019 года со стройки увезли кран. Возмущённые дольщики обратились к мэру города Анатолию Локтю во время традиционного эфира "Мэр отвечает".

Анатолий Локоть рассказал, что во время строительства Ростехнадзор потребовал ограничить этажность здания из-за СВЧ-излучения находящейся в микрорайоне телебашни (из-за которой он и получил своё название) – с 26 до 16 этажей, что вызвало финансовые сложности у застройщика – ООО "Строй-Плюс". В результате строительство было приостановлено на десятом этаже дома.

Мэр города отметил, что полностью согласен с выводами Ростехназдора. "Поверьте мне, радиоинженеру, который 20 лет работал по теме СВЧ и имел дело с приёмо-передающими системами. Это сложные системы, с которыми надо соблюдать определённые правила. Если вы попадаете под облучение, вы рискуете получить поражение глаз и начать терять зрение. А в крайних ситуациях это грозит очень серьёзными онкологическими заболеваниями. Это не шутки! Тот, кто думает, что можно засунуть свою голову в СВЧ-печку и включать её, серьёзно заблуждается. Без последствий здесь не обойдётся. Я не преувеличиваю", — подчеркнул в эфире Анатолий Локоть.

Сейчас, по словам главы города, необходимо провести разбирательство относительно того, как принимался проект высотного здания в непосредственной близости от телебашни. Ранее сообщалось, что в Новосибирске введён в эксплуатацию долгострой на Беловежской, 16.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале "ТВ…
На Первом канале с 22 июля - премьера сериала «Двое…