Американский учебник по криминалистике пополнился трудом новосибирских ученых

Watch 03 июля 2019 • Новости

Открытие новосибирских нейробиологов и генетиков попало в десятое издание американского учебника по криминалистике "Criminology: Explaining Crime and its Context". За последние два десятилетия это единственный труд российских ученых, опубликованный в учебнике криминалистики высокого уровня.

Американский учебник по криминалистике пополнился трудом новосибирских ученых © qaevolution.ru

Исследование выполнено в Новосибирском государственном университете, в Институте цитологии и генетики и других институтах СО РАН, а статья ученых была опубликована в ведущем международном криминологическом журнале Journal of Criminal Justice еще в 2015 году.

"Сам факт включения результатов в американский учебник такого уровня подтверждает признание международным сообществом и ведущими зарубежными специалистами Новосибирска как научного центра мирового уровня и в области генетики, и в области современной математики" — сообщил ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук.

Открытие ученых говорит, о том, что криминальную личность создают не только геномы человека. Всё зависит от его социализации в обществе, от окружающего мира и обстоятельств.

"Нельзя просто взять данные медицинской карты или генетического анализа, посмотреть наличие у человека гиперактивности или определенных аллелей генов и сказать — виновен" – об этом сообщил один из соавторов статьи Петр Меньшанов.

Ранее подобных высот добивался другой российский ученый, лауреат премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых Иван Оселедец. Результаты его исследования также были опубликованы за рубежом в классическом учебнике по математике.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…