fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 77,5520
91,2632


Пострадавшие от наводнения в Приангарье фермеры получат компенсации

Watch 05 июля 2019 • Новости

Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Денежные выплаты будут получать жители региона, потерявшие из-за наводнения посевы, домашний скот и птицу.

Пострадавшие от наводнения в Приангарье фермеры получат компенсации © 5-tv.ru

На сайте правительства Иркутской области была опубликована информация о том, что пострадавшие от наводнения владельцы крестьянских хозяйств региона получат из бюджета области компенсацию. Размеры таковы: 4500 рублей на 1 сотку погибших посевов, но не более 45 тысяч рублей; 50 000 рублей за 1 корову; 25 000 рублей за утрату молодняка КРС, но не более 50000 рублей; за утрату свиней, овец, коз - 5000 рублей, но не более 25 000 рублей; 200 рублей за кроликов и птиц, но не более 2000 рублей. 

«Эти средства позволят людям приобрести овощи и картофель, восстановить домашнее поголовье. Поручаю Правительству до 1 августа разработать порядок предоставления выплат. Деньги на новый вид компенсаций будут выделены из областного бюджета», - приводит слова губернатора Сергея Левченко пресс-служба региона.

Напомним, сильные дожди в конце июня 2019 года стали причиной наводнения в Иркутской области, в Тулунском районе количество осадков превысило норму в 3,7 раза. По состоянию на 30 июня под водой оказались более 4 тысяч домов. В Новосибирской области открылось несколько пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Приангарье.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука