На главную

туман
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Помощник полпреда арестован по подозрению в госизмене

Watch 09 июля 2019 • Новости

Подозреваемого в госизмене помощника полпреда поместили в СИЗО "Лефортово". Ранее Лефортовский райсуд Москвы арестовал Александра Воробьева на два месяца.

Помощник полпреда арестован по подозрению в госизмене © Коллаж НДН.инфо (с использованием фото uralfo.gov.ru и ekbnews.tv)

Помощника полпреда президента в соседнем Уральском федеральном округе Александра Воробьева подозревают в госизмене. Задерживали Воробьева в Москве сотрудники ФСБ. В суд его доставили на микроавтобусе с мигалкой. А перед выходом из автомобиля чекисты надели на голову господина Воробьеву шапочку-маску с прорезями для глаз, в которой он и провел все судебное заседание, уточняет "Коммерсантъ".

Для чего потребовалось скрывать лицо публичного человека, фотографии которого без труда можно найти в Сети, неясно.

Дело против Воробьева засекречено. Заседание прошло в закрытом режиме. Подозреваемого отправили в СИЗО до 4 сентября.

По данным уральского информагентства "Студия-41", помощника полпреда подозревают в шпионаже в пользу другой страны. "У него нашли паспорт гражданина Польши и специальную записывающую аппаратуру. По данным следствия, Воробьев собирался уехать за границу. Полмесяца назад он выставил на продажу свою квартиру в Калининградской области", — сообщает агентство.

В полпредстве Воробьева уже назвали "предателем". Сам уральский полпред Николай Цуканов, как ожидают местные СМИ, во вторник, 9 июля, уволит Воробьева с занимаемой должности. Сегодня же в Екатеринбурге ждут президента Владимира Путина с официальным визитом.

Александру Воробьеву 39 лет. Он уроженец города Гусев Калиниградской области. Учился в Московском психолого-социальном институте, получив специальность "правоведение". Также он проходил обучение в Северо-Западной академии госслужбы. В "нулевых" работал в управлении Федеральной регистрационной службы по Калининградской области, а затем в администрации родного Гусева. Возглавлял ЗАО "Агентство по развитию территорий".

С 2010 г. работал в правительстве Калининградской области. Был полпредом губернатора Николая Цуканова в органах судебной власти. В 2015 г. возглавил Агентство по имуществу Калининградской области. В 2017-м стал федеральным инспектором по Республике Карелия. А в январе прошлого года возглавил аппарат назначенного полпредом президента на Урале Николая Цуканова. Затем в июле 2018-го Воробьев занял должность его помощника.

2019-07-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука