fbpx В Новосибирске живут более ста долларовых миллионера
 Версия для печати

В Новосибирске живут более ста долларовых миллионера

Watch 09 июля 2019 • Новости

По данным УФНС, в Новосибирске и области проживают более сотни людей с доходами миллион долларов в год. Один житель региона заработал в 2017 году миллиард рублей.

В Новосибирске живут более ста долларовых миллионера © moneyandyou.ru

УФНС по Новосибирской области сообщило порталу «РБК Новосибирск» о том, сколько заплатили налогов жители города и области в 2017 году. Поскольку ставка налога на доходы физических лиц является фиксированной, то можно достаточно быстро понять, сколько заработали новосибирцы два года назад. А поскольку декларации подаются по месту прописки, то можно определить и место проживания самых богатых новосибирцев.

Порядка 58 тысяч новосибирцев зарабатывают больше 1 миллиона рублей в год. Верхушка «среднего класса», зарабатывающая от 1 до 10 миллионов рублей в год, в основном выбирает Советский, Центральный и Первомайский районы Новосибирска. Люди, заработавшие сумму, равную миллиону долларов, в течение года (так называемые «долларовые миллионеры») предпочитают достаточно обособленный Первомайский район. Один житель Новосибирска заработал в 2017 году миллиард рублей.

Отмечается, что на одну зарплату живут только те, кто зарабатывает от одного до 10 миллионов рублей в год, у более состоятельных новосибирцев доходы включают в себя заработок от акций, продажу недвижимости, операции с ценными бумагами, сдачу имущества в аренду и авторские начисления. 

Впрочем, есть и другие, более редкие способы стать миллионером. Так, ранее сообщалось, что житель Новосибирска выиграл 12 миллионов рублей в лотерею.