Версия для печати

Десятки тонн пива арестованы в Сибири за неуплату налогов

Watch 10 июля 2019 • Новости

Томские приставы нашли оригинальный способ взыскания налоговых долгов. Они наложили арест на 92 тонны пива.

Десятки тонн пива арестованы в Сибири за неуплату налогов © vk.com

Организация должник из Кожевниковского района области задолжала в бюджеты разных уровней более 100 млн рублей, сообщает региональное управление ФССП.

Саму организацию приставы не называют. Однако в банке исполнительных производств нам удалось обнаружить 19 записей об исполнительных производствах в отношении ООО "Пивоварня Кожевниково" на миллионы и десятки миллионов рублей. 18 из 19 касаются взысканий по налогам и сборам. Пивоварня принадлежит бизнесмену Виталию Никитасу. И, согласно данным справочника rusprofile.ru, по итогам 2017 г. показывала выручку в 287 млн рублей и прибыль в 6 млн рублей.

Приставы отмечают, что уже не первый раз накладывают арест на имущество производителя алкогольных напитков. Сейчас на оценке находятся арестованные ранее Lexus LX 570 и бортовой прицеп.

А в июне они арестовали больше 2 тысяч кег по 30 и 50 литров, полные пива. Общий объем пенного напитка составил более 92 тысяч литров на сумму почти 14 млн рублей. "В дальнейшем имущество будет предложено должнику для самостоятельной реализации в счет погашения долга", — уточняют томские приставы.