fbpx
дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 64,3652
70,9305

Андрей Травников: 14 долгостроев должны быть введены в эксплуатацию в 2019 году

Watch 11 июля 2019 • Новости

Меры, принимаемые в регионе для завершения строительства и ввода в эксплуатацию «проблемных» жилых домов, рассмотрел губернатор Андрей Травников в ходе выездного совещания. Мероприятие прошло на площадке дома, который совсем недавно числился в категории долгостроев.

Многоквартирный жилой дом на ул. Залесского введен в эксплуатацию в результате совместных действий министерства строительства региона, мэрии Новосибирска и прокуратуры Новосибирской области в начале июля 2019 года. Ввод дома в эксплуатацию позволил восстановить права более ста «обманутых» дольщиков.

«Всего с 2010 года в Новосибирской области введено в строй более 100 подобных объектов. В 2017 году более 800 жителей получили долгожданные квартиры, в 2018 году – более 600. В этом году уже почти 620 человек получили свои квартиры. Масштабные инвестиционные проекты продолжают реализовываться: в этом году реализация 13 МИП позволит достроить еще 14 объектов, в том числе дома на улице Тульской, 80 и 82, Связистов, 13/1 и 13/2 и ряд других», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Глава региона отметил, что изменение федерального законодательства, переход на проектное финансирование, работа федерального фонда защиты прав дольщиков позволит решить проблему «обманутых» дольщиков в течение нескольких лет.

В рамках данных МИП под контролем министерства строительства Новосибирской области будут предоставлены квартиры более 200 гражданам, находящимся в Реестре минстроя. Кроме того, с 2015 по 2018 годы из областного и городского бюджетов предоставлено субсидий на оплату договоров технологического присоединения «проблемных объектов» к инженерным сетям, благоустройство их придомовых территорий и установку лифтового оборудования на сумму более 358 млн рублей.

Еще один эффективный инструмент господдержки жителей Новосибирской области, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков – предоставление целевой субсидии в размере до 200 тысяч рублей для достройки проблемного объекта. В реестр на получение субсидии включено 1183 человека, сумма выплаченных субсидий составила более 230 млн рублей, в том числе в 2019 году пяти гражданам выплачена субсидия в сумме 1 млн рублей.

Напомним, что в июне 2019 года ходе Всероссийского совещания по вопросам государственного регулирования в области долевого строительства практическая деятельность Правительства Новосибирской области по вопросу решения проблемы «обманутых дольщиков» признана одной из лучших в России.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука