Депутаты красноярского Заксобрания отстранили главу Счётной палаты

Watch 11 июля 2019 • Новости

На сессии Законодательного собрания Красноярского края 11 июля депутаты проголосовали за отставку председателя региональной Счётной палаты Татьяны Давыденко, ставшей известной после того, как она обвинила администрацию региона в нарушениях при продаже леса.

Депутаты красноярского Заксобрания отстранили главу Счётной палаты © news.yandex.ru

Вопрос об отстранении Татьяны Давыденко рассматривался в закрытом режиме, поскольку был инициирован краевой прокуратурой, усмотревшей в деятельности председателя Счётной палаты края признаки злоупотребления служебным положением и конфликта интересов. Об итогах голосования журналистам доложил первый заместитель председателя Заксобрания Сергей Попов: 42 депутата – за отстранение, один против и один воздержался.

Татьяна Давыденко получила известность после того, как выступила в передаче журналиста Андрея Караулова «Вокруг Кремля», в которой рассказала о тяжёлом положении лесной отрасли в Красноярском крае. Резко негативно отозвался о передаче губернатор Красноярского края Александр Усс, которого Караулов в эфире программы назвал некомпетентным.

Ранее сообщалось, что в Красноярске задержан проректор СФУ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Елена Знающая · 7 д. назад
    Поскольку я лично работала под командованием Давыденко и её любимчиков, которые, кстати, сейчас с ней работают в палате, никому не понять, что рада тому, что все возвращается....вернулось и ей....

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…