Основатель "Мостовика" грозит уголовным делом за иск о его банкротстве

Watch 15 июля 2019 • Новости

Бывший владелец и гендиректор крупной сибирской строительной компании "Мостовик" Олег Шишов отозвал иск о собственном банкротстве. Он утверждает, что заявление было сфальсифицировано.

Основатель "Мостовика" грозит уголовным делом за иск о его банкротстве © kvnews.ru

О самобанкротстве Олега Шишова в минувшую пятницу, 12 июля, писали омские и федеральные СМИ. Журналисты ссылались на карточку банкротного дела бывшего топ-менеджера некогда крупнейшей строительной компании Сибири. В которой сообщалось о самом факте подачи заявления, а также о сумме долга в 477 млн рублей.

Однако сам Шишов утверждает, что иска не подавал. На своей странице в Facebook он опубликовал ходатайство о возвращении заявления о самобанкротстве. На снимке документа стоит подпись заявителя и печать о том, что 15 июля документ был принят Арбитражным судом Омской области. На сайте самого суда факт ходатайства о возвращении иска находит свое подтверждение.

Шишов в документе указывает, что узнал о попытке "обанкротить самого себя" случайно — после звонка журналиста. Он заявляет, что заявления о своем банкротстве не подписывал.

Shishov2

"После обстоятельств подачи указанного заявления, в ближайшее время мною будет подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении лиц сфальсифицировавших данное заявление (о самобанкротстве Шишова — ред.)", — говорится в ходатайстве Олега Шишова.

Меж тем, еще одним заявителем в его странном банкротном деле значится омская налоговая.

64-летний Олег Шишов — российский строитель, бизнесмен, бывший депутат омского заксобрания, основатель омского НПО "Мостовик". Компания строила объекты для саммита АТЭС-2012, Олимпиады в Сочи-2014. Участвовала в других крупных проектах.

Весной 2014 г. компания заявила о собственном банкротстве. В ноябре того же года Олег Шишов был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах при строительстве океанариума в Приморье. А также уклонении от уплаты налогов. На общую сумму в 478 млн рублей. В 2016-м Шишов получил четыре года колонии. В марте 2017 г. он был освобожден от наказания условно-досрочно.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…