fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-17oC
$ 61,5333
68,5358


США отказали в визе идеологу новосибирских Монстраций

Watch 16 июля 2019 • Новости

Причиной отказала в выдаче американской визы Артему Лоскутову стали наркотики. В 2009 г. Лоскутова обвиняли в хранении марихуаны, сам он утверждал, что наркотики ему подбросили.

Артем Лоскутов и монстранты. Новосибирск. 1 мая 2019 г. © НДН.инфо
Артем Лоскутов и монстранты. Новосибирск. 1 мая 2019 г.

"Заявка на получение визы еще не утверждена, что ставит под сомнение его (Артема Лоскутова — ред.) запланированное участие в десятидневной стажировке, которая начинается на этой неделе", — пишет The Art Newspaper.

Лоскутов наряду с семью другими художниками с постсоветского пространства был выбран в качестве стипендиата международной организации CEC ArtsLink. Поездка в США была  запланирована на 16-25 июля. Она, в частности включала в себя публичную дискуссию с куратором Музея современного искусства Аной Яневски в Галерее 8-го этажа на Манхэттене.

Издание напоминает, что полтора года назад Лоскутову также было отказано в визе для посещения Гарвардского университета.

"Для такого свободного и демократического американского государства я не художник, приглашенный музеем или университетом, — приводит слова Лоскутова американское издание. — Я преступник, занимающийся наркотиками".

Организаторы, впрочем, рассчитывают, что Лоскутов все же сможет выехать в США. Сейчас они пытаются найти взаимопонимания с американскими властями через посольство США в Москве. Программа CEC ArtsLink поддерживается Государственным департаментом.

В мае 2009 г. Артем Лоскутов был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. При досмотре у Лоскутова был найден пакет с 11 граммами марихуаны. 20 мая 2009 г. Дзержинский районный суд арестовал организатора Монстраций. Менее чем через месяц, 10 июня, Областной суд это решение отменил. Лоскутов был освобождён. А в марте 2010 г. суд оштрафовал Лоскутова на 20 тысяч рублей за хранение марихуаны.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Россия — отстать навсегда? Мытари не плачут, мытари поют
    В новом году в стране готовятся новые схемы в фискальной политике. Что это будет: очередное повышение НДС, увеличение соцотчислений в ПФР и ФОМС, банальное повышение подоходного налога? Пока неизвестно. Работа…
    Опубликовано Воскресенье, 19 января 2020 11:29
  • Мэр Новосибирска празднует день рождения
    Коммунист Анатолий Евгеньевич Локоть занимает пост мэра с 2014 года. В сентябре прошлого года был переизбран на второй срок. В субботу, 18 января, глава города отмечает 61-летие.
    Опубликовано Суббота, 18 января 2020 10:53
  • Мишустин не вызвал симпатии у коммунистов
    Премьер-министр Михаил Мишустин встретился с членами фракции КПРФ в Госдуме. Коммунисты не поддержали кандидатуру нового премьера, несмотря на то, что он пишет песни для любимца народа Григория Лепса.
    Опубликовано Пятница, 17 января 2020 11:00
  • Мэр Новосибирска создал структуру по вопросам демографии
    Новое подразделение возглавил бывший директор муниципальной аптечной сети Владимир Машанов. Структура займется решением вопросов в рамках демографической политики государства.
    Опубликовано Четверг, 16 января 2020 14:13
  • Трезвенники резко осудили путинские меры поддержки рождаемости
    В Новосибирске председатель Совета информационно-методического центра «Трезвый город» Сергей Крупенько и его коллеги раскритиковали послание президента РФ к Федеральному собранию. По мнению борцов с пьянством, эффективность мер поддержки рождаемости вызывает…
    Опубликовано Четверг, 16 января 2020 14:03

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука