Свыше 7 тысяч организаций исключено из ЕГРЮЛ в Новосибирске в 2019 году

Watch 17 июля 2019 • Новости

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев. По его словам, это почти втрое больше, чем за весь прошлый год.

Свыше 7 тысяч организаций исключено из ЕГРЮЛ в Новосибирске в 2019 году © moment-istini.com

На пресс-конференции, которая состоялась в агентстве ТАСС, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев рассказал о том, что ведомство, которое он возглавляет, было вынуждено исключить из ЕГРЮЛ (единого государственного регистратора юридических лиц) 7,5 тысяч организаций. Это произошло только за первое полугодие 2019 года, но уже число исключенных превысило показатель прошлого года в три раза. В 2018 году, по словам Легостаева, из списка были исключены 2,5 тысячи организаций.

Подобные меры позволяют бороться с регистрацией фиктивных ИП, отметил руководитель управления ФНС. По его словам, нередки ситуации, когда люди используют свои документы для регистрации ИП, потом передают управление ими по доверенности. В результате число фирм-однодневок удалось снизить с 14 до 7%.

Ранее Алексей Легостаев рассказывал «НДН.Инфо» о том, какие меры проводит ведомство для привлечения малого бизнеса в Новосибирск, в частности, прозвучало предложение о том, что налоговая служба сама должна вносить в ЕГРЮЛ сведения о смене адреса юридического лица.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Дмитрий · 1 мес. назад
    Дело не только в фиктивных ИП. После падения рынка и увеличения государственных поборов много компаний ушло в тень окончательно. Мудрость правителей даёт свои плоды.

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…