fbpx Новосибирские военные получили новый "Калашников"
 Версия для печати

Новосибирские военные получили новый "Калашников"

Watch 17 июля 2019 • Новости

Первая партия легендарного автомата Калашникова АК-12 поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО). Вскоре новосибирские военные проведут пристрелку оружия.

Новосибирские военные получили новый "Калашников" © ak.kalashnikovgroup.ru

По данным пресс-службы ЦВО, всего в рамках гособоронзаказа военнослужащие округа должны получить 8 тысяч единиц АК-12.

"Автомат Калашникова АК-12 позиционируется как новая платформа, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и самого различного направления, как военного, так и гражданского. Первая партия из 8 тысяч автоматов поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей ЦВО", — говорится в сообщении округа.

Вскоре пристрелку нового "Калашникова" военнослужащие проведут на полигонах Новосибирской области, Алтайского края и других регионов, входящих в ЦВО.

АК-12 или 6П70 — автомат Калашникова образца 2012 года, разработка концерна "Калашников". В 2016 г. была представлена обновленная версия АК-12. Производитель называет АК-12 "перспективным индивидуальным стрелковым оружием Российской армии и других силовых ведомств, обеспечивающим еще большую боевую эффективность оружия, универсальность применения, точность и кучность стрельбы".