fbpx "Шкулфоны" могут появиться у российских школьников
 Версия для печати

"Шкулфоны" могут появиться у российских школьников

Watch 17 июля 2019 • Новости

Специальные смартфоны для школьников – "шкулфоны" должны стать заменой обычного гаджета школьника. С этим предложением выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

"Шкулфоны" могут появиться у российских школьников © pixabay.com

Чернышев обратился с инициативой в корпорацию "Ростех". По его словам, новая разработка станет альтернативой полному запрету смартфонов в школах, об этом сообщает RT.

По первичной информации, "Шкулфон" должен содержать номера родителей, педагогов и одноклассников школьника. В гаджет будут встроены специальные приложения "Московская электронная школа" и "Российская электронная школа", электронный справочник и калькулятор.

Альтернативное средство связи будет подключено к Интранету – специальной школьной сети, которая будет блокировать сообщения, содержащие буллинг, а также вирусы и ресурсы для несовершеннолетних.

"Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, "шкулфон" поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование", — сообщает Чернышев.

Напомним, что недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла вопрос о запрете использования смартфонов в учебных заведениях.