fbpx Новосибирск подтвердил статус самого криминального города России
 Версия для печати

Новосибирск подтвердил статус самого криминального города России

Watch 17 июля 2019 • Новости

Столица Сибири оказалась на 125-м месте рейтинга самых криминальных городов мира. И на первом месте среди пяти вошедших в рейтинг российских городов.

Новосибирск подтвердил статус самого криминального города России © НДН.инфо

Рейтинг публикует сервис Numbeo, собирающий статистику о качестве жизни по всему миру. В рейтинге самых криминальных городов населенные пункты ранжируются по соотношению индекса преступности и индекса безопасности, которые высчитываются на основе статистики по совершенным преступлениям. В сумме оба индекса дают показатель в 100 пунктов.

Российских городов в этом списке пять. Из них наиболее криминальным оказался Новосибирск. 125-е место из 328. Годом ранее наш город был на 135 месте этого рейтинга, но также первый среди российских городов. Соотношение криминального индекса к индексу безопасности в Новосибирске составляет 47,64 к 52,36.

Сибирская столица в плане безопасности оказалась на практически одном уровне со Стамбулом, Гамбургом, Киевом и Гуанчжоу.

Из российских городов в рейтинг, помимо Новосибирска, вошли Екатеринбург (130), Москва (185), Санкт-Петербург (196). А самым безопасным оказался Нижний Новгород. Он на 275 месте криминального рейтинга. Между финским Оулу и польским Краковом.

Самым криминальным городом мира признан венесуэльский Каракас. Самым безопасным — Абу-Даби.