fbpx Новогодний конфликт собаководов с полицейским закончился условными сроками
 Версия для печати

Новогодний конфликт собаководов с полицейским закончился условными сроками

Watch 17 июля 2019 • Новости

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор участником конфликта с полицейским. Собаководов признали виновными в оскорблении и применении насилия в отношении участкового.

Новогодний конфликт собаководов с полицейским закончился условными сроками © кадры с камеры видеонаблюдения

Новосибирцам Ларисе Кулешовой и Константину Плотникову суд выписал по три года лишения свободы условно с испытательным сроком для Кулешовой два года, а для Плотникова — полтора. Приговор в законную силу не вступил.

Мужчина и женщина на новогодних каникулах вступили в конфликт с полицейским, который завершился для них уголовным преследованием и приговором суда.

Сам инцидент произошел еще 4 января. Пара выгуливала своего стаффордширского терьера без намордника. На что их внимание обратил проходящий мимо полицейский. Родственница собаководов обвинила полицейского в нападении на ее родителей, заявив, что участковый был пьян. Однако в полиции сообщили, что полицейский был трезв и действовал по закону. И это тему досталось как от людей, так и от их собаки.

Следствие инициировало проверку как действий участкового, так и поведения собаководов. А вскоре на 52-летнего Плотникова и 48-летнюю Кулешову завели уголовное дело.