fbpx Стали известны подробности обысков на заводе "Сибирский гурман"
 Версия для печати

Стали известны подробности обысков на заводе "Сибирский гурман"

Watch 19 июля 2019 • Новости

Генеральный директор управляющей компании одного из новосибирских предприятий подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Об этом спустя несколько часов после "маски-шоу" на заводе "Сибирский гурман" сообщает новосибирское следствие.

Стали известны подробности обысков на заводе "Сибирский гурман" © monolith-expo.ru

Самого предприятии и имени подозреваемого СК не называет. Сообщается, что, согласно версии следствия, с января 2014 г. по март 2016 г. "генеральный директор управляющей компании предприятия и иные неустановленные лица" уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль "в особо крупном размере".

СК обещает принять "исчерпывающие меры к возмещению ущерба" бюджету.

Также сообщается, что следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию компании, проводят другие следственные действия.

Ранее в пятницу, 19 июля, на заводе полуфабрикатов "Сибирский гурман" прошли обыски. На завод нагрянул силовики. Судя по кадрам, распространенным в Сети бойцы СОБР вскрывали двери в закрытое помещение предприятия. Известно, что следственные действия проходили в связи с расследованием уголовного дела о неуплате налогов.

Согласно данным справочника rusprofile.ru ООО "Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман" находится под управлением миноритарного совладельца ООО УК "Сибирский Гурман". Гендиректором УК с сентября 2014 г. выступает Дмитрий Гапоненко. А совладельцами УК — Олег Сапухин и Владимир Свищев. Они же и практически в тех же долях владеют и самим комбинатом. А большая его часть, почти 72%, поделена между тремя кипрскими оффшорами.