fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 70,8800
80,4134


В Новосибирском зоопарке раскрасили пони ради мечты ребенка

Watch 22 июля 2019 • Новости

Весь июль в зоопарке Новосибирска можно увидеть радужную пони, похожую на персонаж известного мультфильма "My Little Pony". О встрече с этим сказочным героем мечтают многие девочки.

В Новосибирском зоопарке раскрасили пони ради мечты ребенка © Новосибирский зоопарк

На этой неделе в зоопарк Новосибирска обратилась одна из компаний, которая реализует социальный проект, исполняя заветные желания детей.

"Нам рассказали о девочке, мечтающей о встрече с радужной пони. Учитывая наш опыт, мы решили, что такую встречу можно устроить", — сообщили в Новосибирском зоопарке.

По словам заведующей выездным сектором Новосибирского зоопарка Ирины Боклановой, специалисты ради мечты девочки подготовили пони, аккуратно окрасили ее гриву и хвост в цвета радуги. Использовали мягкие неагрессивные красители. Никакого вреда пони краски не нанесут.  На голове пони укрепили "рог", сделав её сказочным единорогом.

"Ребенок, чьей мечтой была радужная пони, с ней уже встретился. Решено, что девочка будет учиться верховой езде. Но не на пони, а на лошади. Радужная пони будет катать наших маленьких гостей. С ней можно сфотографироваться. Мы уверены, что далеко не один ребенок мечтает увидеть радужную красавицу. Красители нестойкие, но две-три недели пони будет радужной", — говорит Ирина Бакланова.

Добавим, что в Новосибирском зоопарке много лошадей и пони. Есть даже пони редкой породы аппалуза. Их привезли несколько лет назад из Голландии. Кобылу зовут Бритни, жеребец – Бинто.  Их очень любят сотрудники выездного сектора и те, кто приходит сюда на занятия или просто покататься. Они спокойны, лояльны к детям  и очень красивы. Недавно у этих пони родилась дочка. Ее назвали Бабочкой. Она чубарой масти, то есть с контрастными пятнами.

Именно окрас сделал пони аппалуза популярными во всем мире. Порода была выведена в Америке, сейчас без этой породы не проходит ни  одна выставка, ни один чемпионат среди лошадей класса пони.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука