fbpx Катер с жителями Алтая протаранил баржу на Телецком озере
 Версия для печати

Катер с жителями Алтая протаранил баржу на Телецком озере

Watch 22 июля 2019 • Новости

В результате происшествия пострадали пятеро. Все они жители Республики Алтай. Трое были госпитализированы службой медицинской авиации в республиканскую больницу.

Катер с жителями Алтая протаранил баржу на Телецком озере © ут мвд по сфо

В Республике Алтай на озере Телецком произошло столкновение катера и пришвартованной к берегу баржи.  В результате происшествия пострадали пять  человек, трое из которых с тяжелыми травмами госпитализированы в медицинское учреждение.

В дежурную часть поступило сообщение о том, один из местных жителей, управляя катером на Телецком озере, допустил столкновение с пришвартованной баржей. В результате происшествия пострадали пять человек, из которых трое с тяжелыми травмами госпитализированы службой медицинской авиации в республиканскую больницу. 

"Накануне компания отдыхала в кафе и хотела утром проследовать на зафрахтованном катере к туристической базе расположенной на урочище Усть-Тюбэ. Трое из пяти пассажиров легли отдыхать в носовой части катера. В виду густого тумана судоводитель не увидел пришвартованный водный транспорт и допустил с ним столкновение", — сообщила представитель окружного управления МВД на транспорте Анна Щербакова. Она добавила, что среди пострадавших нет ни одного жителя Новосибирска и области — все они родом из Горного Алтая.

ii220704

Водителю катера грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.