fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 69,7114
77,6376


Детский проект из Новосибирска номинирован на международную литературную премию

Watch 06 августа 2019 • Новости

Проект по развитию и поддержке чтения среди молодежи оценят представители IBBY. В качестве критерий: важность, перспективы и качество проекта для детей.

Детский проект из Новосибирска номинирован на международную литературную премию © boroda.online

В этом году, на премию IBBY-Asahi номинированы 25 проектов по чтению вслух. Один из них — "Страница" — чемпионат, по чтению вслух для подростков, основанный новосибирцем Михаилом Фаустовым.

В Новосибирске, так же существует другой проект по поддержке чтения, только среди взрослых — "Открой рот". Впервые, в регионе он стартовал в 2011 г., а в 2014 г. создали аналог для старшеклассников — "Страница".

Оба проекта уже вышли на всероссийский уровень. В этом году, чемпионат среди взрослых проводили в нескольких европейских городах. И уже 1 сентября основатели откроют новый сезон в 60 регионах России, а позже продолжат развивать и поддерживать чтение вслух за рубежом.

Лучший проект выберут конгрессмены IBBY и объявят о нём в марте 2020 г. в Болонье (Италия) на Ярмарке детской книги. Церемония награждения победителя состоится в сентябре того же года в Москве. Создателя лучшего проекта ждет диплом и денежная премия в 10 тысяч долларов на поддержку детского чтения в будущем.

IBBY — международный совет по детской литературе. Основан в Цюрихе в 1953 г. Премию присуждают один раз в два раза года организациям, институтам и ассоциациям, которые реализуют программы по продвижению чтения среди детей и подростков. Литературную награду IBBY-Asahi вручают уже почти 35 лет.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Четыреста минут продлится самая короткая ночь в 2020 году
    В этом году день летнего солнцестояния приходится на 21 июня. Точное время — 04 часов 43 минуты по новосибирскому времени. Нынче солнцестояние совпало с солнечным затмением.
    Опубликовано Среда, 03 июня 2020 08:09
  • Ученые нашли способ выхода России из нефтяного кризиса
    Известно, что катализатором для резкого снижения цен на «черное золото» стали США. В последнее десятилетие здесь совершили технический рывок в области добычи сланцевой нефти. По словам ученых СО РАН, для…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 16:03
  • Очень много жаб появилось в Новосибирске
    Аномальная жара весной положительно повлияла на результат любовных отношений среди земноводных. Сейчас новосибирские водоемы полны головастиков. Ученые уверяют, что это хорошо. Дескать, комаров и слизней станет значительно меньше.
    Опубликовано Среда, 03 июня 2020 07:13
  • Ученый СО РАН советует есть стрекоз и дождевых червей
    Сибирские ученые выяснили, что стрекозы выполняют в природе важную миссию, которая совсем не ограничивается одним лишь пропитанием птиц. Оказалось, что стрекозы обладают необходимым для всех живых организмов компонентом — омегой-3.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 14:53
  • Останки 400 человек нашли на месте строительства четвертого моста
    Строящийся четвертый мост через Обь попадает двумя опорами на уникальный памятник XVIII – XIX вв. на левом берегу Новосибирска. Сейчас ученые пытаются восстановить генетический облик проживающих там жителей.
    Опубликовано Пятница, 29 мая 2020 21:19