fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+18oC
$ 71,2379
80,4062


Масштабные поиски трехлетнего мальчика идут в Сибири

Watch 14 августа 2019 • Новости

Вчера, 13 августа, около 15 часов трехлетний Коля Бархатов пропал в тайге в Омской области. На сегодня ребенка в лесу ищут более 300 человек. К поискам присоединились конные службы, кинологи, квадроциклы, беспилотники, два частных самолета и вертолёт.

Волонтерам из Новосибирска просьба о помощи от омских коллег поступила вчера, 13 августа, в 16.36. Несмотря на то, что до места ЧП более 260 километров, десятки жителей Новосибирска ринулись на помощь. На подмогу приехали четыре экипажа поискового "Лиза Алерт" из Новосибирской области. Ночью прилетели пилот БПЛА и картограф из Москвы.

Сейчас на поисках задействовано более 300 человек: конные службы, кинологи, поисковый отряд "Доброспас", квадроциклы, пилоты беспилотных летательных аппаратов, два частных самолета, вертолёт. На месте работают сотрудники полиции, УФСИН, Росгвардии, МЧС.  Более 120 местных жителей присоединились к поискам трехлетнего Коли.

"В людях недостатка нет. Администрация Омской области предоставила ночлег и питание всем, кто задействован на поиске. Уже отработана площадь свыше 40 квадратных километров", — сообщили волонтеры новосибирского отряда "Лиза Алерт".

Из-за большого количества добровольцев возник недостаток в оборудовании. На данный момент это проблема, которую необходимо решить.

"Нужны компасы, фонари, рации, навигаторы — это то, что нужно для формирования грамотных пеших групп, которые можно будет отправлять на прочес. Нужна вышка усилителя сотовой связи, так как ее отсутствие значительно усложняет проведение поисково-спасательных работ. Убедительно просим неподготовленных людей не приезжать на поиск. Местность, где пропал мальчик, сложная, требует наличия соответствующих навыков, мы не сможем эффективно вас задействовать. Кроме того, у нас нет возможности обеспечить вас оборудованием. К сожалению, ваш приезд будет бесполезным", — добавили посковики.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука