fbpx Грубо обматерил полицейских и разорвал уголовное дело вспыльчивый искитимец
 Версия для печати

Грубо обматерил полицейских и разорвал уголовное дело вспыльчивый искитимец

Watch 15 августа 2019 • Новости

Сразу по двум статьям Уголовного кодекса придется ответить несдержанному жителю Искитима.

Грубо обматерил полицейских и разорвал уголовное дело вспыльчивый искитимец © nabat.news

Первая статья, по которой обвиняется мужчина – "Публичное оскорбление  представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей". Из обвинительного заключения следует, что полицейские пытались призвать пьяного мужчину к порядку. Однако нарвались на оскорбления.

- Находясь в состоянии алкогольного опьянения, недовольный законными требованиями представителей власти - сотрудников полиции, оскорбил последних с использованием грубой нецензурной брани. – сообщает пресс-служба Искитимского районного суда НСО.

Однако на этом мужчина не успокоился. Уже будучи обвиняемым, при ознакомлении с материалами уголовного дела в кабинете следователя, он взял и разорвал содержащиеся в нем документы.

Теперь несдержанный гражданин обвиняется еще и в совершении преступления по статье "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела".

По первой статье ему могут назначить штраф в 40 000 рублей или исправительные работы на срок до одного года, по второй арестовать на полгода.