fbpx Начальника омской полиции уволили за пьяную драку
 Версия для печати

Начальника омской полиции уволили за пьяную драку

Watch 15 августа 2019 • Новости

Будучи на учебе в Москве, высокопоставленный полисмен из Омска Алексей Меркушов побил почетного работника московского метрополитена. Коллеги не стали его выгораживать.

Начальника омской полиции уволили за пьяную драку © .omskinform

Инцидент произошел на станции метро "Каширская". 49-летний машинист Сергей возвращался домой после корпоратива по случаю юбилея депо. Сергей отработал в подземке 30 лет и был приглашен на праздник как почетный сотрудник.

По словам Сергея, он сделал замечание мужчине в гражданской одежде (коим оказался полковник Алексей Меркушов, начальник полиции Омска), который был нетрезв и вел себя некультурно. В ответ Сергей получил удар по лицу. Мужчину увезли в больницу, где ему поставили диагноз: сотрясение головного мозга.

После случившегося Меркушова отстранили от должности, была проведена служебная проверка. Выгораживать сотрудника не стали.

– По результатам служебной проверки он уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, – говорится в заявлении регионального УМВД.

Алексей Меркушов руководил управлением полиции Омска с июля 2015 года. Всего же  органах внутренних дел он служил с 1996 года.