Новосибирское метро освоило электронный магазин

Watch 15 августа 2019 • Новости

Об этом рассказал журналистам руководитель контрактной службы метрополитена Павел Редин.

Новосибирское метро освоило электронный магазин © НДН-инфо

Руководитель контрактной службы метрополитена Павел Редин, выступая на брифинге, отметил, что на развитии Новосибирского метрополитена должен положительно сказаться переход системы закупок с той, что изложена в ФЗ-44 на систему, описанную в Федеральном законе № 223 «О закупках отдельными видами юридических лиц». В перечне «отдельных лиц» указаны муниципальные предприятия, к которым относится метрополитен.

Переход на новую схему занял весь 2018 год. «Приходилось переписывать документацию положения, все с нуля. Но на мой взгляд, работа для нашего предприятия в таких условиях наиболее эффективна, наиболее правильна, наиболее мобильна. ФЗ-44 рассчитан больше на бюджетные учреждения, а мы – коммерческая структура. Для нас закон упростил процедуры, касающиеся планирования, сроков проведения», - отметил Павел Редин. По его словам, удалось увеличить как количество сделок, так и экономию средств предприятия.

Закон дает ряд преимуществ для муниципальных предприятий – в частности, возможность использования такой формы, как электронный магазин для малых закупок, стоимость которых не превышает 100 тысяч рублей. В таком случае заказчик имеет возможность заключить контракт с единственным поставщиком (те, кто занимаются закупками, знают, насколько это удобно). В тех регионах, где учреждения давно пользуются электронным магазинам, экономия средств составляет до 7% от запланированных трат. «Мы можем эти средства пускать на другие направления – например, на ремонт станций», - подчеркнул Павел Редин.

«Если мы раньше сами искали поставщиков, мониторили рынок вручную, искали бы лучшее ценовое предложение, потом качество, то сейчас мы будем участвовать в открытой публичной процедуре, где все видно – опыт показал, что при такой системе экономия есть. Мы сами устанавливаем время и сроки подачи заявок», - заявил руководитель контрактной службы метро.
Ранее сообщалось о том, что в новосибирском метро каждый год меняют по 2 километра рельсов. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…