fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
-18oC
$ 61,5333
68,5358


Глава Барнаула впервые ушел сам

Watch 15 августа 2019 • Новости

Глава соседнего Барнаула Сергей Дугин досрочно покинул занимаемую должность. Он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Глава Барнаула впервые ушел сам © Екатерина Смолихина/Amic.ru

"Я ухожу в отставку по собственному желанию. Решение мною принято обдуманно и родилось не вчера. Мы с губернатором неоднократно это обсуждали. Были поставлены задачи, которые нужно было сделать до этого срока. И я считаю, что они выполняются", — заявил Дугин (цит. по amic.ru).

Кроме того Дугин сообщил, что в ближайшее время он намерен отдохнуть, после чего вновь готов служить на благо Алтайского края и Барнаула.

Сергей Дугин возглавил Барнаул 25 декабря 2015 г. Срок его полномочий истекал только в 2022 г.

Дугина назначили депутаты городской думы — в Барнауле с 2010 г. нет прямых выборов мэра. Последние выборы градоначальника здесь прошли в 2008 г. и завершились скандалом — Центральный районный суд Барнаула признал несостоявшимися выборы главы города из-за большого числа исправлений в избирательных протоколах. Однако краевой суд это решение отменил. А уже через год на избранного мэра Владимира Колганова завели уголовное дело. В 2010-м он был отрешен от должности губернатором

"В связи с неоднократными, установленными судом фактами совершения главой города Барнаула действий (бездействия), влекущих нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации, и непринятием указанным лицом мер по исполнению решений судов".

Сергей Дугин вообще стал первым в новейшей истории города градоначальником, ушедшим не на фоне уголовного дела, или в связи с трагедией. Первый мэр Барнаула в современной истории РФ Владимир Баварин погиб 22 февраля 2003 г. в автомобильной катастрофе близ села Манжерок в горах Алтая.

Владимир Колганов ушел после возбужденных против него уголовных дел, связанных с работой управляющих компаний, осуществлявших приватизацию муниципального имущества. Его преемник, уже неизбираемый глава города Игорь Савинцев также покинул свой пост на фоне уголовного преследования. В 2017 г. Савинцев был признан виновным в присвоении себе и сыновьям нескольких земельных участков.

А новосибирцам 8 сентября предстоит выбрать мэра на следующую пятилетку.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Реформа избавила ПФР от 355 тысяч пенсионеров
    Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал об уменьшении числа пенсионеров в результате стартовавшей в прошлом году реформы. Только первый год переходного периода оставил без выплат 355 тысяч человек.
    Опубликовано Вторник, 21 января 2020 14:24
  • Поправки в Конституцию уже готовы: суть изменений
    Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект с поправками в Конституцию. Созданная для разработки этих поправок рабочая группа успела провести только два заседания.
    Опубликовано Вторник, 21 января 2020 10:11
  • Генпрокурором вместо Чайки может стать заместитель Бастрыкина
    Президент России Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности Генерального прокурора. На это место может быть утвержден заместитель главы Следственного комитета.
    Опубликовано Понедельник, 20 января 2020 17:51
  • Извинений от жаждущего «мочить» журналистов губернатора ждут в ЕР
    Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко призвал главу Чувашии Михаила Игнатьева извиниться и объясниться перед журналистским сообществом. Ранее Игнатьев, поздравляя журналистов с Днем печати, призвал «мочить» тех блогеров и журналистов,…
    Опубликовано Понедельник, 20 января 2020 11:46
  • Россия — отстать навсегда? Мытари не плачут, мытари поют
    В новом году в стране готовятся новые схемы в фискальной политике. Что это будет: очередное повышение НДС, увеличение соцотчислений в ПФР и ФОМС, банальное повышение подоходного налога? Пока неизвестно. Работа…
    Опубликовано Воскресенье, 19 января 2020 11:29

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука