fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+19oC
$ 71,0635
77,9069


Как самочувствие 3-летнего мальчика, потерявшегося в сибирском лесу

Watch 16 августа 2019 • Новости

В данный момент Коля Бархатов вместе с мамой находится в реанимации районной больницы. По словам врачей, жизни мальчугана ничего не угрожает – он даже не простыл. Диагноз – общее обезвоживание.

Как самочувствие 3-летнего мальчика, потерявшегося в сибирском лесу © Лиза Алерт

Всего 15 минут потребовалось трехлетнему Коле Бархатову оставаться в машине одному, без присмотра, пока родители собирали ягоды на опушке леса, чтобы уйти в неизвестном направлении. Напомним, ЧП случилось в Омской области 13 августа.

Три часа родители искали малыша самостоятельно и лишь в 18:40 они обратились в полицию. В тот же вечер к месту выдвинулись поисковые группы "Лиза Алерт" из Омска и Новосибирска, а позже группы и волонтеры из других городов, в том числе самые опытнейшие из Москвы.

На следующий день Колю искали уже около тысячи людей, в том числе полиция, МЧС, Росгвардия, сотни волонтеров, поисковиков "Лиза Алерт", "ДоброСпас" не жалея времени, сил и себя, по зову сердца, отправились на поиски в лес по непроходимым болотам.

Без остановки пройдено практически дважды более 40 квадратных километров, когда казалось бы: как может выжить трехлетний малыш в этом лесу на болотистой местности - долгожданное по рации: "Найден! Жив!".

Мальчика обнаружили в 780 метрах от штаба поисков, и в трех километрах от места пропажи. Как рассказала нашедшая Колю поисковик "Лиза Алерт" москвичка Татьяна Филиппова, Коля сидел на кочке, пил болотную воду и плакал.  Накануне поисковики нашли два резиновых сапожка, которые он оставил в болоте, а затем и его бейсболку.

Ребенка покусали комары и мошки, серьезных травм у него нет, в настоящее время он находится в больнице под наблюдением врачей.

К сожалению, не все истории с пропажей детей заканчиваются так хорошо. Позавчера, в Омске со двора частного дома ушла девочка, ей тоже было три года. Пропажу ребенка обнаружила мама. Около часа родные искали девочку самостоятельно, затем обратились в полицию. Позже выяснилось, что ребенок утонул в выгребной яме.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука