fbpx Новосибирские пробки отдадут в концессию
 Версия для печати

Новосибирские пробки отдадут в концессию

Watch 16 августа 2019 • Новости

Проблему с пробками постараются решить власти Новосибирска. До конца 2019 года планируется завершить разработку концессии по передаче инвестору системы интеллектуального регулирования транспортных потоков на гостевых маршрутах города.

Новосибирские пробки отдадут в концессию © automania.ru

Маршруты разработаны к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году, системы интеллектуального регулирования также появятся и на других магистралях города, об этом рассказал ТАСС начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.

"Сейчас у нас несколько достаточно интересных предложений - рассматривать этот вопрос комплексно: не только как регулирование транспортных потоков, но и как создание систем парковок и "умного освещения", - сообщает Александр Люлько.

Начальник департамента считает, что инновационные системы регулирования помогут решить вопрос с постоянными пробками. Для решения трудной задачи на дорогах должны появиться системы контролеров и "умные светофоры" – они будут оценивать ситуацию на дороге и переключаться в зависимости от загруженности движения.

Напомним, строительством новой ледовой арены занимается московская компания "ЭлинАльфа", она выиграла конкурс на строительство в конце мая 2019 года. "ЭлинАльфа" собирается привлечь к строительству компанию "СДС" из Кемерово.