fbpx
небольшой проливной дождь
В Новосибирске
0oC
$ 64,1948
71,1086


Оборудование украли у "Лизы Алерт" после поисков трехлетнего мальчика под Омском

Watch 16 августа 2019 • Новости

Часть оборудования поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" оказалась украдена после масштабной операции под Омском. Здесь сотни волонтеров и полицейских искали трехлетнего Колю Б. И нашли живым.

Оборудование украли у "Лизы Алерт" после поисков трехлетнего мальчика под Омском © facebook.com/ksenia.dmitrieva.125

"Есть вещи, которые сложно понять. Которые, несмотря на то, что удивить нас уже не так просто, продолжают вызывать искреннее изумление. На поиске трёхлетнего Коли в Омской области у "Лиза Алерт" украли часть оборудования. Просто не вернули в штаб после окончания поисковых работ и возвращения с задач", — рассказала на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы "Лизы Алерт" Ксения Кнорре Дмитриева.

По ее словам, поисковики не досчитались пяти отрядных компасов, трех навигаторов, десяти антенн, пяти раций и одного зарядного устройства

Дмитриева отметила, что все оборудование было куплено за собственный счет или на пожертвования. С помощь него волонтеры спасают жизни и "однажды чего-то из этого не хватит, чтобы кого-то вовремя найти".

Коля пропал в Большереченском районе Омской области 13 августа. Он вместе с родителями приехал за грибами и ягодами. Но в какой-то момент закапризничал и попросился в машину. Его желание было исполнено. Родители уверяют, что старались не выпускать его из виду. Но в этом районе высокая трава. И момент, когда мальчик покинул машину родители все-таки просмотрели.

Ребенок исчез. Несколько часов родители пытались его найти самостоятельно. А затем обратились за помощью. Колю искали сотни людей: конные службы, кинологи, волонтеры-поисковики, квадроциклы, беспилотные летательные аппараты, два частных самолета, вертолёт.

На подмогу приехали четыре экипажа поискового "Лиза Алерт" из Новосибирской области. Ночью прилетели пилот БПЛА и картограф из Москвы.

Мальчика обнаружили в 780 метрах от штаба поисков, и в трех километрах от места пропажи. Как рассказала нашедшая Колю поисковик "Лиза Алерт" москвичка Татьяна Филиппова, Коля сидел на кочке, пил болотную воду и плакал. Накануне поисковики нашли два резиновых сапожка, которые он оставил в болоте, а затем и его бейсболку.

После обнаружения Колю вместе с мамой увезли в больницу. По словам врачей, жизни мальчугана ничего не угрожает — он даже не простыл. Диагноз — общее обезвоживание. А еще его сильно накусали комары и мошки.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Новосибирскому депутату Госдумы угрожают из-за снюса
    Депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя сообщила, что законопроект о запрете снюса и насвая, который она внесла, вызвал негативную реакцию у некоторых личностей. Новосибирским СМИ она рассказала о…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 14:30
  • Спикер Горсовета пригрозил чиновникам мэрии увольнением
    Выступая на сессии Совета депутатов Новосибирска 4 декабря, Дмитрий Асанцев предложил представителям муниципалитета, «которым не нравятся вопросы депутатов, поменять работу». По его мнению, позиция законодателей – это позиция жителей, их…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 11:24
  • Депутаты приняли бюджет Новосибирска
    Главный финансовый документ Новосибирска в первом чтении был принят подавляющим большинством голосов. Бюджет города на 2020 год будет чуть больше 49 миллиардов рублей, дефицит составит 1,2 миллиарда рублей.
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 19:39
  • Новые реагенты возмутили новосибирских депутатов
    На 39-й сессии Совета депутатов Новосибирска неожиданно встал вопрос о качестве тех реагентов, которые должны заменить на улицах города песко-соляную смесь. По словам мэра Анатолия Локтя, на данный момент нельзя…
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 16:33
  • Помощник депутата Госдумы держит барабинский член на контроле
    Фотографии разрисованного знака «Уступи дорогу» разместил у себя паблик «ЛДПР. Наши районы», заявив, что помощник депутата Госдумы «уже держит вопрос на контроле». За что партия получила порцию юмора от коллеги-депутата…
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 15:31

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука