На главную

ясно
В Новосибирске
+9oC
$ 77,1657
91,7809


Оборудование украли у "Лизы Алерт" после поисков трехлетнего мальчика под Омском

Watch 16 августа 2019 • Новости

Часть оборудования поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" оказалась украдена после масштабной операции под Омском. Здесь сотни волонтеров и полицейских искали трехлетнего Колю Б. И нашли живым.

Оборудование украли у "Лизы Алерт" после поисков трехлетнего мальчика под Омском © facebook.com/ksenia.dmitrieva.125

"Есть вещи, которые сложно понять. Которые, несмотря на то, что удивить нас уже не так просто, продолжают вызывать искреннее изумление. На поиске трёхлетнего Коли в Омской области у "Лиза Алерт" украли часть оборудования. Просто не вернули в штаб после окончания поисковых работ и возвращения с задач", — рассказала на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы "Лизы Алерт" Ксения Кнорре Дмитриева.

По ее словам, поисковики не досчитались пяти отрядных компасов, трех навигаторов, десяти антенн, пяти раций и одного зарядного устройства

Дмитриева отметила, что все оборудование было куплено за собственный счет или на пожертвования. С помощь него волонтеры спасают жизни и "однажды чего-то из этого не хватит, чтобы кого-то вовремя найти".

Коля пропал в Большереченском районе Омской области 13 августа. Он вместе с родителями приехал за грибами и ягодами. Но в какой-то момент закапризничал и попросился в машину. Его желание было исполнено. Родители уверяют, что старались не выпускать его из виду. Но в этом районе высокая трава. И момент, когда мальчик покинул машину родители все-таки просмотрели.

Ребенок исчез. Несколько часов родители пытались его найти самостоятельно. А затем обратились за помощью. Колю искали сотни людей: конные службы, кинологи, волонтеры-поисковики, квадроциклы, беспилотные летательные аппараты, два частных самолета, вертолёт.

На подмогу приехали четыре экипажа поискового "Лиза Алерт" из Новосибирской области. Ночью прилетели пилот БПЛА и картограф из Москвы.

Мальчика обнаружили в 780 метрах от штаба поисков, и в трех километрах от места пропажи. Как рассказала нашедшая Колю поисковик "Лиза Алерт" москвичка Татьяна Филиппова, Коля сидел на кочке, пил болотную воду и плакал. Накануне поисковики нашли два резиновых сапожка, которые он оставил в болоте, а затем и его бейсболку.

После обнаружения Колю вместе с мамой увезли в больницу. По словам врачей, жизни мальчугана ничего не угрожает — он даже не простыл. Диагноз — общее обезвоживание. А еще его сильно накусали комары и мошки.

2019-08-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
Наука