fbpx Десятки человек эвакуированы из пошедшего трещинами дома в Оби
 Версия для печати

Десятки человек эвакуированы из пошедшего трещинами дома в Оби

Watch 19 августа 2019 • Новости

Десятки жителей города Обь эвакуированы из дома по улице Военный городок, 110. Люди отказываются возвращаться в дом до получения заключения экспертизы.

Десятки человек эвакуированы из пошедшего трещинами дома в Оби © gorodob.nso.ru

Об этом на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 19 августа, рассказал замначальника ГУ МЧС России по региону Андрей Деменев.

"В пункте временного размещения в школе находятся 16 человек, в том числе 6 детей, у родственников и знакомых — 65 человек", — сообщил он (цит. по "Интерфакс").

Дом 1935 года постройки пошел трещинами после строительства во дворе здания детского сада. В минувшее воскресенье власти города сообщили, что установили на здании маяки "для наблюдения за деформациями здания и неравномерной усадкой фундамента". И пообещали осматривать маяки ежедневно.

Вместе с тем замминистра строительства области Алексей Колмаков со ссылкой на заключение экспертов отметил, что подготовительные работы при строительстве детского сада не могли повлиять на разрушение дома, однако в настоящее время приостановлены.

Колмаков считает, что здание необходимо сносить. Дом ранее был признан аварийным.

Часть жителей при этом остается в доме, уточнил глава города Обь Александр Мозжерин. Губернатор Андрей Травников поручил проработать варианты расселения дома.