fbpx Названа причина эвакуации пациентов из облбольницы
 Версия для печати

Названа причина эвакуации пациентов из облбольницы

Watch 19 августа 2019 • Новости

По предварительным данным произошло короткое замыкание. Коротнуло источник бесперебойного питания.

Названа причина эвакуации пациентов из облбольницы © zdrav.nso.ru

Сегодня утром, из Новосибирской областной клинической больницы на ул. Немировича-Данченко эвакуировали пациентов.

По оперативной информации ГУ МЧС по Новосибирской области, в больнице произошло короткое замыкание в источнике бесперебойного электропитания, людей эвакуировали из-за небольшого задымления. Пострадавших нет.

Из здания эвакуировали 20 человек и трёх сотрудников.

"Было короткое замыкание без последующего горения", — коротко прокомментировали в пресс-службе областного управления МЧС.

Замыкание произошло в 8-м корпусе хирургического отделения больницы. Пожарные оперативно прибыли на вызов и провели поэтажную разведку. После удаления дыма, все сотрудники и пациенты вернулись обратно в здание и продолжили работу в штатном режиме.    

"Оперативно прибыли сотрудники МЧС России, четко действовал персонал обл. больницы по алгоритму действий при ЧС и в рамках пожарной безопасности. В данный момент, отделение работает в штатном режиме, операционный блок выполняет свой функционал по прямому назначению", - сказал руководитель службы безопасности новосибирской областной клинической больницы Максим Щетинин.

Дознаватели продолжают работу на месте для выяснения всех обстоятельств произошедшего. По данному инциденту, проведут внеочередную проверку всех корпусов Новосибирской областной клинической больницы.

В прошлом году, в конце августа, в седьмом корпусе новосибирской областной больницы произошло возгорание, причина: электрощит, работавший в аварийном режиме.