fbpx
пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 64,3455
71,0503

Комиссия по вопросу иностранного вмешательства появится в Госдуме

Watch 19 августа 2019 • Новости

Межфракционная комиссия по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, в том числе в выборы будет создана в Госдуме. Такое решение было принято на внеочередном заседании совета Думы.

Митинг 10 августа на проспекте Сахарова в Москве © golos-ameriki.ru
Митинг 10 августа на проспекте Сахарова в Москве

Как сообщил по итогам заседания в понедельник, 19 августа, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в состав комиссии войдут 12 человек во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым ("Единая Россия").

Ранее спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин поручил Пискареву "изучить имеющиеся материалы по этому вопросу и внести предложения Совету ГД по рассмотрению фактов иностранного вмешательства в дела нашей страны, а именно в выборный процесс".

Зюганов подчеркнул, что "повторять трагедию 1991 года мы не имеем права". А лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что "в последнее время усиливается пропаганда Запада". По его словам, цель этого — "повторить то, что произошло в Киеве, Тбилиси и т. д.", сообщает сайт Госдумы.

Внеочередное заседание совета Думы прошло на фоне многотысячных акций протеста в Москве. 10 августа на согласованный митинг на проспекте Сахарова в российской столице вышли около 50 тысяч человек. Они потребовали прекратить уголовное дело, возбужденное по статье о "массовых беспорядках" после акции 27 июля, освободить его фигурантов, а также зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. Предыдущая акция протеста, во время которой были задержаны сотни людей, была посвящена именно выбором столичных депутатов.

Акция солидарности с московскими протестами прошла 10 августа и в Новосибирске. В пикете приняли участие около 150 человек.

Отметим, что ровно 28 лет назад, 19 августа 1991 г., по радио (начиная с 6 утра), а затем и по Центральному телевидению СССР дикторами был зачитан официальный текст под названием "Заявление Советского руководства" — страна узнала о создании самопровозглашенного органа власти: государственного комитета по чрезвычайному положению. ГКЧП просуществовал до 21 августа и вошел в историю как Августовский путч.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука