fbpx В Новосибирске задержали мужчину с женскими украшениями
 Версия для печати

В Новосибирске задержали мужчину с женскими украшениями

Watch 20 августа 2019 • Новости

При нем нашли 19 дамских сережек и браслетов, а также незарегистрированный травматический пистолет. Как оказалось, мужчина — дерзкий грабитель из Омска.

В Новосибирске задержали мужчину с женскими украшениями © мвд рф

В Новосибирске сотрудники полиции помогли коллегам из соседнего Омска и задержали у ломбарда подозреваемого в  дерзком налете на омский рынок.  Днем 2 июля злоумышленники в масках ворвались в помещение крытого рынка на улице Комарова и похитили пять планшетов с ювелирными изделиями на сумму 3 млн рублей.

"Один из злоумышленников разбил молотком стеклянные витрины ювелирного магазина, второй похитил золотые изделия. После совершения преступления злоумышленники скрылись в неизвестном направлении на автомобиле", — сообщили в МВД России.

Полицейские установили иномарку, на которой передвигались грабители. Оперативникам стало известно, что 32-летний фигурант, ранее неоднократно судимый, планирует реализовать похищенные украшения в Новосибирске.  Они задержали мужчину при входе в ломбард. У него изъято 19 ювелирных украшений, а также незарегистрированный травматический пистолет.

Grabezh yuvelirka.Still005 d1 800x600

Второй 23-летний соучастник налета скрывался в родном Омске. На вырученные от продажи золота он успел приобрести автомобиль "Ниссан".