слегка облачно
В Новосибирске
+17oC
$ 64,4711
71,5307

Названа причина остановки нового колеса обозрения в Новосибирске

Watch 22 августа 2019 • Новости

Новосибирцы сообщают, что новое колесо обозрения на Михайловской набережной отключено. Люди выдвигают разные версии, почему аттракцион перестал работать.

По официальной версии владельца аттракциона ООО "Круг", колесо обозрения закрыто на техническое обслуживание согласно регламенту. До этого аттракцион работал в тестовом режиме. Заново открыть колесо планируют 31 августа.

Напомним, новый аттракцион, который владелец и городские власти позиционируют, как самое высокое колесо обозрения в азиатской части России, открылся 9 августа после успешного прохождения экспертизы. Его стоимость превысила 200 млн рублей, хотя изначально планировалось уложиться в 140 млн. Аттракцион проработал почти две недели.

За это время его успели посетить немало новосибирцев. Самый часто встречающийся отзыв связан с ценой билета. Один проезд на новом колесе стоит 350 рублей. Один круг на колесе занимает порядка 10–15 минут. На колесе обозрения установили 30 закрытых кабинок, в каждую может зайти до 6 человек.

Жители города сетуют на высокую, по их мнению, цену и на то, что одному или вдвоем прокатиться не получится. По установленным правилам нужно ждать полного заполнения кабины.

"Нет безналичного расчета. Цена 350₽. В кабинку вдвоем нельзя, так что вместо отдыха наедине приходится сидеть с незнакомыми людьми, детьми. Слушать их разговоры, охи, вздохи мол "как высоко"... Обзор открывается даже с верхней точки весьма скудный, ожидаешь увидеть огни ночного города, как на ладони, а по факту видишь реку, часть набережной, Большевички кусок и то, что возле речного вокзала.", — пишет пользователь Flamp с ником Lulu.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47