На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 77,5104
92,0669


Выборы мэра 2019: Проничев — всё

Watch 23 августа 2019 • Новости

Избирательная комиссия аннулировала регистрацию на выборах мэр Новосибирска бизнесмена Сергея Проничева. Таким образом на данный момент предвыборную гонку продолжают 15 кандидатов.

Выборы мэра 2019: Проничев — всё © профиль Сергея Проничева в Favebook

Факт снятия с выборов Сергея Проничева по заявлению самого кандидата НДН.инфо подтвердил заместитель председателя горизбиркома Андрей Голомазов. Проничев выдвигался от «Партии Роста». 

Буквально за день до этого Сергей Проничев проиграл НДН.инфо в суде по иску о защите чести и достоинства. А сегодня принял непростое для себя решение и снялся с выборов.

Сергей Проничев известен старшему поколению новосибирцев как алкогольный магнат. Ныне его связывают со столичным холдингом МКС, работающем на коммунальном рынке Новосибирска. Он одним из первых, еще в марте, заявил о своих мэрских амбициях. В городе появилось множество его плакатов с лозунгом «Чудес не обещаю, порядок гарантирую». Газету с его изображением распространяли на улицах города.

Ходили слухи, что бизнесмен готов вложить в кампанию серьезные деньги. Называлась даже сумма — 150 млн рублей. Это существенно больше, чем на данный момент потратили на кампанию все кандидаты в мэры вместе взятые. Однако вся активность несостоявшегося кандидата уложилась в предвыборный период. После того как выборы главы города были официально объявлены никаких активных политических шагов теперь уже экс-кандидата, или его штаба замечено не было.

Теперь из 20 подававших документы в комиссию кандидатов осталось 15. Трое не были зарегистрированы сразу. А Александра Трушакина сняли на прошлой неделе. Причиной стала приостановка деятельности «Партии Великое Отечество», от которой выдвигался кандидат.

Таким образом теперь на пост мэра Новосибирска претендуют 15 человек: действующий глава города Анатолий Локоть, депутаты Дарья Украинцева, Евгений Лебедев и Наталья Пинус, бывший замгубернатора Виктор Козодой, бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин, бизнесмены Алексей Крестьянов, Дмитрий Холявченко, Андрей Токарев, глава новосибирской ассоциации ветеранов СОБР Александр Гультяев, телеведущая Юлия Сапина, глава правозащитного фонда Сергей Бойко, общественник и администратор музея Олег Викторович, политик Сергей Лоскутов, гендиректор строительной компании Мухаммед-Али Хаюрин.

Выборы мэра Новосибирска назначены на 8 сентября.

2019-08-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука