слегка облачно
В Новосибирске
+15oC
$ 64,4711
71,5307

Выборы мэра 2019: Проничев — всё

Watch 23 августа 2019 • Новости

Избирательная комиссия аннулировала регистрацию на выборах мэр Новосибирска бизнесмена Сергея Проничева. Таким образом на данный момент предвыборную гонку продолжают 15 кандидатов.

Выборы мэра 2019: Проничев — всё © профиль Сергея Проничева в Favebook

Факт снятия с выборов Сергея Проничева по заявлению самого кандидата НДН.инфо подтвердил заместитель председателя горизбиркома Андрей Голомазов. Проничев выдвигался от «Партии Роста». 

Буквально за день до этого Сергей Проничев проиграл НДН.инфо в суде по иску о защите чести и достоинства. А сегодня принял непростое для себя решение и снялся с выборов.

Сергей Проничев известен старшему поколению новосибирцев как алкогольный магнат. Ныне его связывают со столичным холдингом МКС, работающем на коммунальном рынке Новосибирска. Он одним из первых, еще в марте, заявил о своих мэрских амбициях. В городе появилось множество его плакатов с лозунгом «Чудес не обещаю, порядок гарантирую». Газету с его изображением распространяли на улицах города.

Ходили слухи, что бизнесмен готов вложить в кампанию серьезные деньги. Называлась даже сумма — 150 млн рублей. Это существенно больше, чем на данный момент потратили на кампанию все кандидаты в мэры вместе взятые. Однако вся активность несостоявшегося кандидата уложилась в предвыборный период. После того как выборы главы города были официально объявлены никаких активных политических шагов теперь уже экс-кандидата, или его штаба замечено не было.

Теперь из 20 подававших документы в комиссию кандидатов осталось 15. Трое не были зарегистрированы сразу. А Александра Трушакина сняли на прошлой неделе. Причиной стала приостановка деятельности «Партии Великое Отечество», от которой выдвигался кандидат.

Таким образом теперь на пост мэра Новосибирска претендуют 15 человек: действующий глава города Анатолий Локоть, депутаты Дарья Украинцева, Евгений Лебедев и Наталья Пинус, бывший замгубернатора Виктор Козодой, бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин, бизнесмены Алексей Крестьянов, Дмитрий Холявченко, Андрей Токарев, глава новосибирской ассоциации ветеранов СОБР Александр Гультяев, телеведущая Юлия Сапина, глава правозащитного фонда Сергей Бойко, общественник и администратор музея Олег Викторович, политик Сергей Лоскутов, гендиректор строительной компании Мухаммед-Али Хаюрин.

Выборы мэра Новосибирска назначены на 8 сентября.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47