fbpx Новосибирцы просрочили кредитов в половину бюджета города
 Версия для печати

Новосибирцы просрочили кредитов в половину бюджета города

Watch 28 августа 2019 • Новости

Объем просроченных долгов по кредитным картам и ипотеке вырос на 5 и 7% соответственно. В Новосибирской области размер просроченных платежей по потребительским кредитам составляет почти 20% от всего ссудного портфеля.

Новосибирцы просрочили кредитов в половину бюджета города © capost.media

При этом люди продолжают активно оформлять кредитки — рост выдачи таких банковских карт в регионе составил 31%, об этом стало известно из исследования аналитиков СРО «Национальная ассоциация коллекторских агентств» (НАПКА). Также растет ссудный портфель по потребительским кредитам и ипотеке – 23% и 22% соответственно.

Размер просроченной задолженности новосибирских заемщиков по потребкредитам составляет 21,7 миллиарда рублей, это почти половина бюджета города. По кредитным картам просрочка достигла 8 млрд рублей.

По некоторым видам кредита процент задолжности у новосибирцев уменьшился. Спад наблюдается в автокредитах (на 18%) и потребительских кредитах (14%).

В первой половине 2019 года россияне заняли у банков в 4,5 раза больше денег, чем в 2010 году. Так говорят данные исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Объем кредитов на руках жителей страны достиг суммы в 16,2 трлн рублей, увеличившись за первое полугодие 2019 года на 1,33 трлн рублей, что составляет 8,98%.

В десятку лидеров по займу попали Подмосковье, Алтай, Калининградская, Воронежская области, Краснодарский край.