На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 77,5104
92,0669


Мэр Новосибирска принял участие в дебатах на «Городской волне»

Watch 29 августа 2019 • Новости

Дебаты с участием действующего главы города прошли на радиостанции «Городская волна». Его оппонентами выступили депутат горсовета Евгений Лебедев, общественник и артист Олег Викторович и юрист и бизнесмен Алексей Крестьянов.

Начались дебаты с траурной ноты. При ремонте насосной станции на улице Ударной обрушилась стена. Под завалами оказалось четверо рабочих. Трое погибли. Мэр Анатолий Локоть предложил всем присутствующим кандидатам присоединиться к его высказываниям и почтить память погибших.

Сами дебаты были посвящены вопросам городского строительства. В том числе — подготовке Новосибирска к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 г., продолжения строительства метрополитена. А также теме утилизации твёрдых коммунальных отходов.

Олег Викторович поднял проблему сохранения окружающей среды на месте строительства ЛДС, а также организации вокруг стадиона спортивной инфраструктуры. Алексей Крестьянов инициировал обсуждение вопросов благоустройства города в целом и привлечению к этому процессу широкого круга горожан.

Одной из наиболее острыми на дебатах стали вопросы долгостроев и долгов застройщиков по арендной плате. Обь этом Евгений Лебедев спросил Анатолия Локтя. Последний призвал «не жонглировать» цифрам, отметив осведомленность депутата как участника профильной комиссии. И привел статистику по достройке проблемных объектов (63 здания за 5 лет), признав, что полностью проблема вместе с тем пока не решена.

На пост главы города на данный момент претендуют 15 кандидатов: действующий глава города Анатолий Локоть, депутаты Дарья Украинцева, Евгений Лебедев и Наталья Пинус, бывший замгубернатора Виктор Козодой, бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин, бизнесмены Алексей Крестьянов, Дмитрий Холявченко, Андрей Токарев, глава новосибирской ассоциации ветеранов СОБР Александр Гультяев, телеведущая Юлия Сапина, глава правозащитного фонда Сергей Бойко, общественник и администратор музея Олег Викторович, политик Сергей Лоскутов, гендиректор строительной компании Мухаммед-Али Хаюрин.

Выборы мэра Новосибирска назначены на 8 сентября.

2019-08-29
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука