На главную

ясно
В Новосибирске
-18oC
$ 76,3347
87,0216


Иностранные туристы застряли на теплоходе по пути в Новосибирск

Watch 29 августа 2019 • Новости

Теплоход с туристами из Германии и Швейцарии, следовавшие по маршруту «Новосибирск – Салехард – Новосибирск», не смогли добраться до пункта назначения и застряли в Томске. Судно вынуждено задержаться в Томске на несколько суток из-за падения уровня воды в Оби.

Иностранные туристы застряли на теплоходе по пути в Новосибирск © nikatravel.ru

Три года назад, после 20-летней паузы, в Западной Сибири возродилась система теплоходных круизов. Первым туристическим теплоходом стал «Ремикс». В этом году он выполнил шесть рейсов из Новосибирска в Салехард и обратно с заходом в Томск. В последний за текущую навигацию рейс теплоход остановился в Томске в среду, 28 августа. На его борту находились иностранцы — граждане Германии и Швейцарии.

Однако в Томске «Ремиксу» придется задержаться дольше планируемого. Он пробудет здесь до утра 31 августа, сообщает РИА Томск со ссылкой на сведения томского речного вокзала.

Всему виной — сильно обмелевшая Обь. По информации новосибирских спасателей МАСС, За последнюю неделю уровень воды в реке Обь стремительно снизился (22 см над нулём водомерного поста по сравнению со 107 см на 15 августа). Частично обнажилось дно, крупные камни. Эту картину можно было наблюдать в последние дни в том числе на Михайловской набережной Новосибирска.

В прошлом году подобная ситуация даже приводила к трагедии. 26 августа 2018 года на реке Обь катавшиеся на катере люди налетели на мель в районе Комсомольского железнодорожного моста. Вылетевший в следствии сильного удара из катера мужчина погиб.

Тем временем туристов из Европы решено доставить в Новосибирск на автобусе. А «Ремикс» останется ждать накопления воды на Обской ГЭС и планового водосброса.

16+

2019-08-29
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Меньшова: «Я неожиданно ушла в глубокую нору»
    Юлия Меньшова в прошлом году потеряла из-за коронавируса отца — известного режиссера и актера Владимира Валентиновича Меньшова. Она не раз признавалась, что очень тяжело пережила эту утрату.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:56
  • Майков снова загремел в «цветник»
    Комедийный хит ТНТ и Comedy Club Production «Девушки с Макаровым» вернется в эфир со вторым сезоном. Напомним: премьера сериала с Павлом Майковым в главной роли состоялась год назад.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:53
  • Сериал «Ресторан по понятиям» расскажет о ворах-бизнесменах
    20 января в онлайн-кинотеатре PREMIER состоится эксклюзивная премьера нового комедийного сериала «Ресторан по понятиям» о преступниках, которые по воле случая создают успешный ресторанный бизнес.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:40
  • Моргенштерн или «Не Моргенштерн»?
    Моргенштерн решил вплотную заняться бизнесом. Музыкант официально объявил, что создает СМИ.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:23
  • Кто научит танцевать Ваню Дмитриенко
    На телеканале «Россия» стартует новый сезон популярного шоу «Танцы со звездами».
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:20
Наука