fbpx Аквапарк попросили у Путина сибиряки из затопленного города
 Версия для печати

Аквапарк попросили у Путина сибиряки из затопленного города

Watch 03 сентября 2019 • Новости

Президент России Владимир Путин встретился с жителями пострадавшего от мощнейшего наводнения иркутского города Тулун. В ходе встречи одна из жительниц города попросила у президента больницу и аквапарк для родного города.

Аквапарк попросили у Путина сибиряки из затопленного города © kremlin.ru

Женщина посетовала на то, что из Тулуна уезжают врачи, учителя. И, чтобы остановить отток населения, она сообщила главе государства о необходимости построить в городе инфекционную больницу и диагностический центр.

Кроме того, она, поблагодарив власти за возможность для детей отдохнуть в родной Иркутской области и других регионах страны, попросила у президента «площадку и аквапарк» для Тулуна. «Мы не уезжаем из Тулуна, здесь живут наши дети», — отметила она и продолжила:

«Вы подняли город Грозный после войны, вы вернули Крым. Ну что вам стоит, чтобы люди, которые уехали из города, завидовали нам, что мы здесь остались. Спасибо вам».

Президент в третий раз приехал на место масштабного наводнения, в котором пострадали 45 тысяч человек. Он прилетел в Приангарье на пути в Монголию, где состоятся торжественные мероприятия, посвященные 80-летию событиям на Халхин-Голе.