На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


В Новосибирске мать рассчиталась за вора-сладкоежку

Watch 04 сентября 2019 • Новости

Охранники в магазинах не вызывают полицию, если пойманные на месте воришки рассчитываются сразу. За вчерашний день в супермаркетах произошло два таких случая.  Обоих клептоманов по решению администрации магазинов отпустили.

В Новосибирске мать рассчиталась за вора-сладкоежку © culture.ru

Около 14 часов в магазине «Горожанка» молодой человек украл сразу шесть палок колбасы на сумму 1200 рублей. При этом парень не проявил фантазии, а просто засунул «Краковскую» в пакет и пытался пройти мимо кассы. После задержания воришка тут же на месте рассчитался за похищенное.  Свой поступок он отказался мотивировать. Администрация магазина, получив деньги за товар, разрешила отпустить задержанного. Полицию вызывать не стали.

В 16:27 в другом торговом учреждении девятилетний ребенок похитил несколько шоколадок на сумму 650 рублей. Сладкоежка не успел все съесть – был пойман на месте преступления. Охранники вызвали в магазин его маму. Женщина сразу же рассчиталась за продукты. По решению администратора магазина ребенка отпустили с родительницей, полицию не вызывали.

«Задержанные за мелкие кражи довольно часто предлагают рассчитаться за украденный товар и просят охранников, чтобы их отпустили. Но решение отпустить задержанного или передать сотрудникам полиции принимает только администрация торгового учреждения», — добавила представитель АБ «Гвардия» Наталья Федорова.

2019-09-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука