fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-18oC
$ 61,4654
68,2082


Новосибирских школьников эвакуируют из учебных заведений

Watch 05 сентября 2019 • Новости

По легенде учебной тренировки, в школе возник пожар, а дети остались в "горящем помещении" — раздевалке спортзала. Эвакуацию будут проводить во всех школах Новосибирской области до конца сентября.

Новосибирских школьников эвакуируют из учебных заведений © news2world

Сегодня, в учебных заведениях Новосибирской области проводят учебные тренировки по эвакуации школьников и педагогов при возникновении пожара или ЧП.

Перед началом учебного года, 983 школы прошли проверку и были признаны готовыми к учебному процессу. В каждой школе сотрудники МЧС России проводят для преподавателей и детей практические занятия по действиям во время возможных нештатных ситуаций.

"Сегодня, во многих школах эвакуируют детей и педагогов по плановой тренировке действий при возникновении пожара. По легенде тренировки, в здании школы возник пожар, а в "горящем" помещении — раздевалке спортзала, остались дети. После срабатывания автоматической пожарной сигнализации, педагоги организованно вывели учеников из классов и выстроили их на улице на безопасном расстоянии, сверив количество детей по списку", — сообщают в МЧС.

При возникновении пожара, сигнал о нем приходит на пульт диспетчера пожарно-спасательной части, после чего на место выдвигается подразделение МЧС России. Пожарные приступают к действиям по спасению людей и тушению пожара. По словам пожарных, это тренировка не только для детей и педагогов, но и для них.

В настоящее время специалистами чрезвычайного ведомства региона проведено более 200 подобных тренировок с участием более 50 тысяч детей и сотрудников. До конца сентября уроки безопасности и тренировки по эвакуации пройдут во всех школах Новосибирской области.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука